iTunes: Cómo sincronizar contenidos multimedia con el iPod

iTunes puede sincronizar música, películas, programas de TV, podcasts y contenidos de iTunes U con tu iPod. Aprende a configurar la sincronización automática o añadir contenidos manualmente a tu iPod.

Nota: Si utilizas un iPod shuffle (1.ª o 2.ª generación), puedes sincronizar música siguiendo estos pasos.

Contraer todo | Expandir todo

Sincronización automática

Si quieres que iTunes actualice tu música, vídeos o podcasts al conectar el dispositivo, deberías sincronizarlo automáticamente. Si iTunes está abierto y conectas tu dispositivo mediante un cable de conector Dock a USB, iTunes se sincronizará con el dispositivo.

Sincronización de música

1. Conecta el iPod al ordenador y abre iTunes.
  2. Haz clic en el botón con el nombre del dispositivo, debajo de la ventana de Spotlight.
  3. En la ventana principal del navegador de iTunes, selecciona Música.
  4. Selecciona Sincronizar música. Puedes seleccionar "Incluir vídeos musicales" si quieres sincronizar vídeos musicales con tu dispositivo.
    Opción Sincronizar música
  5. Tu dispositivo tiene que disponer del espacio libre suficiente para sincronizar el contenido que hayas seleccionado en la biblioteca.
    Consejo: Puedes utilizar la barra de capacidad de la parte inferior de la ventana de ajustes del dispositivo para ver cuánto espacio libre hay disponible. La ventana se actualizará con una estimación basada en el contenido que selecciones.
    Capacidad del iPod
  6. Haz clic en Aplicar. iTunes sincronizará el contenido seleccionado con tu dispositivo. La pantalla de iTunes mostrará el progreso de la sincronización y te avisará cuando esta se haya completado.
  7. Para desconectar el dispositivo, búscalo en iTunes y haz clic en el icono de expulsión.

Cómo sincronizar películas, programas de TV, podcasts y contenido de iTunes U

1. Conecta el iPod al ordenador y abre iTunes.
  2. Haz clic en el botón con el nombre del dispositivo, debajo de la ventana de Spotlight.
  3. En la ventana principal de iTunes, selecciona Películas, Programas de TV, Podcasts o iTunes U.
  4. Puedes elegir sincronizar automáticamente todo el contenido o el contenido que no hayas visto todavía. En el caso de programas de TV, podcasts y iTunes U también puedes optar por sincronizar automáticamente en función de programas de TV, podcasts o colecciones.

5. Tu dispositivo tiene que disponer del espacio libre suficiente para sincronizar el contenido que hayas seleccionado en la biblioteca.
    Consejo: Puedes utilizar la barra de capacidad de la parte inferior de la ventana de ajustes del dispositivo para ver cuánto espacio libre hay disponible. La ventana se actualizará con una estimación basada en el contenido que selecciones.
  6. Capacidad del iPod

7. Haz clic en Aplicar y iTunes sincronizará el contenido de audio que hayas seleccionado en tu dispositivo. La pantalla de iTunes mostrará el progreso de la sincronización y te avisará cuando esta se haya completado.
  8. Para desconectar el dispositivo, búscalo en iTunes y haz clic en el icono de expulsión.

Sincronización manual

Si prefieres no sincronizar automáticamente contenidos en tu dispositivo, puedes configurar la sincronización manual. Aprende cómo administrar manualmente tus contenidos con más de un ordenador y tu dispositivo.

Cómo sincronizar música con Autorrellenar

Cuando se activa la opción "Gestionar manualmente", puedes utilizar Autorrellenar para sincronizar rápidamente el contenido de audio de tu biblioteca musical o de una lista de reproducción seleccionada. Autorrellenar permite modificar la forma en que se seleccionan las canciones para la sincronización, así como la manera de asignar espacio para uso del disco.

Más información

Es posible que quieras conectar un iPhone, un iPad o un iPod a tu ordenador para cargar la batería del dispositivo. ¿Pero qué ocurre si iTunes intenta sincronizar automáticamente con el dispositivo conectado? Sigue estos pasos para evitar que el dispositivo se sincronice automáticamente.

1. Abre las preferencias de iTunes y selecciona la pestaña Dispositivos.
  2. Para evitar que el iPod, el iPhone o el iPad se sincronice automáticamente, selecciona la siguiente opción:
  3. Una vez seleccionada esta opción, vuelve a conectar tu dispositivo.
Última modificación: 12-feb-2014