Idiomas

Determinar com precisão a duração da bateria do iPod

Execute o teste simples abaixo antes de considerar substituir ou enviar a bateria para assistência técnica. O teste ajudará a determinar a duração (tempo de reprodução) real da bateria.

Você verá que, para melhorar o desempenho da bateria, basta seguir as diretrizes do site de baterias do iPod.

Notas:

• Em modelos de iPod que apresentam vários aplicativos ou alto-falante interno, o uso de mais de um aplicativo ou a reprodução de áudio pelo alto-falante reduz o tempo de reprodução relacionado na tabela abaixo.
  • O indicador de bateria do iPod mostra a quantidade aproximada de carga restante na bateria.  Clique aqui para obter mais informações sobre o indicador de bateria.

Instruções para o teste da bateria do iPod

1. Feche todos os aplicativos abertos.
  2. Carregue totalmente o iPod antes de iniciar este teste. Para isso, conecte-o a um adaptador de alimentação USB da Apple ou à porta USB do computador usando o cabo fornecido com o iPod.
  3. Faça o download do último software do iTunes e atualize o software do iPod.
  4. Abra o iTunes.
  5. Insira um CD de áudio com músicas de duração média (de 3 a 8 minutos) e crie um álbum importando as músicas do CD para a biblioteca do iTunes usando o Codificador MP3 configurado a 160 kbps ou o Codificador AAC configurado a 128 kbps.
  6. Depois que o iPod estiver totalmente carregado, conecte-o ao computador (se ainda não estiver conectado) e atualize-o com o álbum importado para o iTunes.
  7. Ejete o iPod.
  8. Desconecte o cabo que conecta o iPod ao computador.
  9. Conecte os fones de ouvido.
  10. Para o iPod shuffle:
    1. Ligue o iPod shuffle.
    2. Pressione o botão Reproduzir para reproduzir o álbum criado através das instruções acima.
    Para outros modelos de iPod, escolha Ajustes no menu principal.
    1. Defina Repetir como Tudo.
    2. Desative a Retroiluminação. Para os modelos de iPod touch, desative o Brilho Automático.
    3. Desative EQ.
    4. Selecione o álbum que importou seguindo as instruções acima, selecione uma música e pressione o botão Reproduzir.
    5. Deixe o volume no nível médio.
  11. Não interrompa o iPod durante o teste. O álbum deverá tocar ininterruptamente até esgotar a bateria.
  12. Anote a hora em que você iniciou a execução de música no iPod. Anote também a hora em que a bateria acabar e o iPod parar a reprodução.
  13. Com base nos horários de início e término da reprodução, calcule o tempo de duração da bateria do iPod. Em seguida, compare-o com o tempo de reprodução referente ao seu iPod descrito abaixo.

Tempos de reprodução do iPod por modelo

Obtenha ajuda para identificar o seu modelo de iPod.

iPod touch (4ª geração)
 iPod touch (4ª geração)
  • Tempo de reprodução de músicas: Até 40 horas quando totalmente carregado.
  • Tempo de reprodução de vídeo: Até 7 horas quando totalmente carregado.
iPod touch (3ª geração)
 iPod touch
  • Tempo de reprodução de músicas: Até 30 horas quando totalmente carregado.
  • Tempo de reprodução de vídeo: Até 6 horas quando totalmente carregado.
iPod touch (2ª geração)
 iPod touch
  • Tempo de reprodução de músicas: Até 36 horas quando totalmente carregado.
  • Tempo de reprodução de vídeo: Até 6 horas quando totalmente carregado.
iPod touch
 iPod touch
  • Tempo de reprodução de músicas: Até 22 horas quando totalmente carregado.
  • Tempo de reprodução de vídeo: Até 5 horas quando totalmente carregado.
iPod nano (6ª geração)
iPod nano (6ª geração)
  • Tempo de reprodução de músicas: Até 24 horas quando totalmente carregado.
iPod nano (5ª geração)
iPod nano (5ª geração)
  • Tempo de reprodução de músicas: Até 24 horas quando totalmente carregado.
  • Tempo de reprodução de vídeo: Até 5 horas quando totalmente carregado.
iPod nano (4ª geração)
 iPod nano (4ª geração)
  • Tempo de reprodução de músicas: Até 24 horas quando totalmente carregado.
  • Tempo de reprodução de vídeo: Até 4 horas quando totalmente carregado.
iPod nano (3ª geração)
 iPod nano (3ª geração)
  • Tempo de reprodução de músicas: Até 24 horas quando totalmente carregado.
  • Tempo de reprodução de vídeo: Até 5 horas quando totalmente carregado.
iPod nano (2ª geração)
  • Tempo de reprodução de músicas: Até 24 horas quando totalmente carregado1.
  • Tempo de visualização de apresentação de slides de fotos com música: Até 5 horas quando totalmente carregado1.
iPod nano
  • Tempo de reprodução de músicas: Até 14 horas quando totalmente carregado1.
  • Tempo de visualização de apresentação de slides de fotos com música: Até 4 horas quando totalmente carregado1.
iPod classic com 160 GB (Final de 2009)
 iPod classic
  • Tempo de reprodução de músicas: Até 36 horas quando totalmente carregado.
  • Tempo de reprodução de vídeo: Até 6 horas quando totalmente carregado.
iPod classic (120 GB)
 iPod classic (120 GB)
  • Tempo de reprodução de músicas: Até 36 horas quando totalmente carregado.
  • Tempo de reprodução de vídeo: Até 6 horas quando totalmente carregado.
iPod classic (160 GB)
 iPod classic (160 GB)
  • Tempo de reprodução de músicas: Até 40 horas quando totalmente carregado.
  • Tempo de reprodução de vídeo: Até 7 horas quando totalmente carregado.
iPod classic (80 GB)
iPod classic (80 GB)
  • Tempo de reprodução de músicas: Até 30 horas quando totalmente carregado.
  • Tempo de reprodução de vídeo: Até 5 horas quando totalmente carregado.
iPod shuffle (4ª geração)
iPod shuffle (4ª geração)
  • Até 15 horas de reprodução contínua1.
iPod shuffle (3ª geração)
iPod shuffle (3ª geração)
  • Até 10 horas de reprodução contínua1.
iPod shuffle
  • Até 12 horas de reprodução contínua1.
iPod com 80 GB (5ª geração, Final de 2006)
  • Tempo de reprodução de músicas: Até 20 horas quando totalmente carregado1.
  • Tempo de visualização de apresentação de slides de fotos com música: Até 6 horas quando totalmente carregado.
  • Tempo de reprodução de vídeo: Até 6,5 horas quando totalmente carregado.
iPod com 30 GB (5ª geração, Final de 2006)
  • Tempo de reprodução de músicas: Até 14 horas quando totalmente carregado1.
  • Tempo de visualização de apresentação de slides de fotos com música: Até 4 horas quando totalmente carregado.
  • Tempo de reprodução de vídeo: Até 3,5 horas quando totalmente carregado.
iPod com 60 GB (5ª geração, iPod com vídeo)
  • Tempo de reprodução de músicas: Até 20 horas quando totalmente carregado1.
  • Tempo de visualização de apresentação de slides de fotos com música: Até 4 horas quando totalmente carregado.
  • Tempo de reprodução de vídeo: Até 3 horas quando totalmente carregado.
iPod com 30 GB (5ª geração, iPod com vídeo)
  • Tempo de reprodução de músicas: Até 14 horas quando totalmente carregado1.
  • Tempo de visualização de apresentação de slides de fotos com música: Até 3 horas quando totalmente carregado.
  • Tempo de reprodução de vídeo: Até 2 horas quando totalmente carregado.
iPod com display colorido
  • Até 15 horas de reprodução contínua1.
iPod mini (2ª geração)
  • Até 18 horas de reprodução contínua1.
iPod (Anel de clique)
  • Até 12 horas de reprodução contínua1.
iPod mini
  • Até 8 horas de reprodução contínua1.
Modelos mais antigos de iPod, incluindo iPod (anel de rolagem), iPod (anel de toque) e iPod (conector dock)
  • Até 8 horas de reprodução contínua1.

Se o teste indicar que o tempo de reprodução da bateria de seu iPod for significativamente menor que os tempos especificados acima, experimente estas dicas e truques para obter o máximo da bateria do seu iPod. Em seguida, repita o teste.

Se você ainda achar que a bateria está rendendo significativamente menos do que o tempo esperado, peça ajuda no site de solicitação de assistência técnica do iPod. Quando você solicitar assistência técnica, terá que informar os resultados desse teste.

Se o prazo da garantia limitada do iPod ou do seu AppleCare Protection Plan tiver passado, também oferecemos um programa de substituição de baterias.

Informações adicionais

1. Baterias recarregáveis apresentam um número limitado de ciclos de carga e em algum momento precisarão ser trocadas. A duração da bateria e o número de ciclos de carga variam de acordo com uso e ajustes.
  2. O iPod usa uma bateria de íon de lítio e não precisa ser condicionado.
  3. A capacidade de músicas tem como base quatro minutos por música e codificação AAC de 128 Kbps. A capacidade real varia de acordo com o uso. A capacidade de fotos tem como base fotos que podem ser visualizadas no iPod (transferidas do iTunes). A capacidade de vídeo tem como base vídeos H.264 de 1,5 Mbps com resolução de 640 x 480 combinada com áudio de 128 Kbps. A capacidade real varia de acordo com o uso.
Última modificação: 22/03/2011
Ajudou?
Sim
Não
  • Última modificação: 22/03/2011
  • Artigo: HT1322
  • Visualizações:

• Nota:

(1 respostas)

Outras informações