Batterielebensdauer des iPod genau bestimmen

Führen Sie zuerst den einfachen Test unten aus, bevor Sie eine Wartung oder einen Austausch der Batterie in Betracht ziehen. Mit diesem Test können Sie die tatsächliche Lebensdauer (Wiedergabezeit) der Batterie feststellen.

Womöglich können Sie die Leistung Ihrer Batterie bereits verbessern, indem Sie die Hinweise auf der Website iPod-Batterien befolgen.

Hinweise

• Bei iPod-Modellen mit mehreren Programmen oder mit integriertem Lautsprecher können die in der unten stehenden Tabelle angegebenen Wiedergabezeiten geringer ausfallen, sofern mehrere Programme gleichzeitig ausgeführt werden oder Musik über den integrierten Lautsprecher wiedergegeben wird.
  • Die iPod-Batterieanzeige gibt den ungefähren Batterieladestand an.  Klicken Sie hier, um weitere Informationen zur Batterieladeanzeige zu erhalten.

Anweisungen für den iPod-Batterietest

1. Schließen Sie alle geöffneten Programme.
  2. Laden Sie den iPod vollständig auf, bevor Sie mit dem Test beginnen. Verbinden Sie das Gerät dazu über das mitgelieferte Kabel mit einem USB-Netzadapter von Apple oder mit dem USB-Anschluss Ihres Computers.
  3. Laden Sie die neueste iTunes-Software, und aktualisieren Sie die iPod-Software.
  4. Öffnen Sie iTunes.
  5. Legen Sie eine Audio-CD mit Musiktiteln durchschnittlicher Länge (3 bis 8 Minuten) in das Laufwerk ein, und erstellen Sie ein Album, indem Sie die Musiktitel in Ihre iTunes-Mediathek importieren. Verwenden Sie dazu den MP3-Codierer (mit einer Einstellung von 160 Kbit/s) oder den AAC-Codierer (mit einer Einstellung von 128 Kbit/s).
  6. Nachdem der iPod vollständig aufgeladen wurde, schließen Sie ihn an den Computer an (falls nicht bereits geschehen), und aktualisieren Sie ihn mit dem zuvor in iTunes importierten Album.
  7. Werfen Sie den iPod aus.
  8. Ziehen Sie das Kabel ab, das den iPod mit dem Computer verbindet.
  9. Schließen Sie Kopfhörer an das Gerät an.
  10. Beim iPod shuffle:
    1. Schalten Sie den iPod shuffle ein.
    2. Drücken Sie die Wiedergabetaste, um das gemäß den obigen Anweisungen erstellte Album abzuspielen.
    Wählen Sie bei allen anderen iPod-Modellen im Hauptmenü "Einstellungen".
    1. Stellen Sie die Option "Wiederholen" auf "Alle" ein.
    2. Wählen Sie für "Hintergrundbeleuchtung" die Einstellung "Aus". Bei iPod touch-Modellen: Deaktivieren Sie die Einstellung "Auto-Helligkeit".
    3. Wählen Sie für "EQ" die Einstellung "Aus".
    4. Wählen Sie das gemäß den obigen Anweisungen importierte Album und anschließend einen beliebigen Musiktitel aus, und drücken Sie anschließend die Wiedergabetaste.
    5. Wählen Sie einen mittleren Lautstärkepegel aus.
  11. Unterbrechen Sie den iPod während des Testvorgangs nicht. Das Album sollte so lange wiedergegeben werden, bis die Ladekapazität der Batterie aufgebraucht ist.
  12. Notieren Sie sich, wann Sie mit der Wiedergabe eines Musiktitels auf dem iPod begonnen haben. Notieren Sie sich auch, wann die Ladekapazität der Batterie aufgebraucht ist und der iPod die Wiedergabe beendet.
  13. Berechnen Sie anhand der notierten Anfangs- und Endzeiten die Lebensdauer der iPod-Batterie. Vergleichen Sie diese mit den unten angegebenen Wiedergabezeiten Ihres iPod-Modells.

Wiedergabezeiten des iPod nach Modell

iPod-Modelle bestimmen.

iPod touch (4. Generation)
 iPod touch der 4. Generation
  • Musikwiedergabezeit: bis zu 40 Stunden bei voller Aufladung
  • Videowiedergabezeit: bis zu 7 Stunden bei voller Aufladung
iPod touch (3. Generation)
 iPod touch
  • Musikwiedergabezeit: bis zu 30 Stunden bei voller Aufladung
  • Videowiedergabezeit: bis zu 6 Stunden bei voller Aufladung
iPod touch (2. Generation)
 iPod touch
  • Musikwiedergabezeit: bis zu 36 Stunden bei voller Aufladung
  • Videowiedergabezeit: bis zu 6 Stunden bei voller Aufladung
iPod touch
 iPod touch
  • Musikwiedergabezeit: bis zu 22 Stunden bei voller Aufladung
  • Videowiedergabezeit: bis zu 5 Stunden bei voller Aufladung
iPod nano (6. Generation)
iPod nano (6. Generation)
  • Musikwiedergabezeit: bis zu 24 Stunden bei voller Aufladung
iPod nano (5. Generation)
iPod nano (5. Generation)
  • Musikwiedergabezeit: bis zu 24 Stunden bei voller Aufladung
  • Videowiedergabezeit: bis zu 5 Stunden bei voller Aufladung
iPod nano (4. Generation)
 iPod nano (4. Generation)
  • Musikwiedergabezeit: bis zu 24 Stunden bei voller Aufladung
  • Videowiedergabezeit: bis zu 4 Stunden bei voller Aufladung
iPod nano (3. Generation)
 iPod nano (3. Generation)
  • Musikwiedergabezeit: bis zu 24 Stunden bei voller Aufladung
  • Videowiedergabezeit: bis zu 5 Stunden bei voller Aufladung
iPod nano (2. Generation)
  • Bis zu 24 Stunden Wiedergabezeit für Musik bei voller Aufladung1.
  • Bis zu 5 Stunden Wiedergabezeit für Foto-Diashow mit Musik bei voller Aufladung1.
iPod nano
  • Bis zu 14 Stunden Wiedergabezeit für Musik bei voller Aufladung1.
  • Bis zu 4 Stunden Wiedergabezeit für Foto-Diashow mit Musik bei voller Aufladung1.
iPod classic 160 GB (Ende 2009)
 iPod classic
  • Musikwiedergabezeit: bis zu 36 Stunden bei voller Aufladung
  • Videowiedergabezeit: bis zu 6 Stunden bei voller Aufladung
iPod classic (120 GB)
 iPod classic 120 GB
  • Musikwiedergabezeit: bis zu 36 Stunden bei voller Aufladung
  • Videowiedergabezeit: bis zu 6 Stunden bei voller Aufladung
iPod classic 160 GB
 iPod classic 160 GB
  • Musikwiedergabezeit: bis zu 40 Stunden bei voller Aufladung
  • Videowiedergabezeit: bis zu 7 Stunden bei voller Aufladung
iPod classic (80 GB)
iPod classic (80 GB)
  • Musikwiedergabezeit: bis zu 30 Stunden bei voller Aufladung
  • Videowiedergabezeit: bis zu 5 Stunden bei voller Aufladung
iPod shuffle (4. Generation)
iPod shuffle (4. Generation)
  • Bis zu 15 Stunden fortlaufende Wiedergabezeit1.
iPod shuffle (3. Generation)
iPod shuffle (3. Generation)
  • Bis zu 10 Stunden fortlaufende Wiedergabezeit1.
iPod shuffle
  • Bis zu 12 Stunden fortlaufende Wiedergabezeit1.
iPod der fünften Generation (Ende 2006) 80 GB
  • Musikwiedergabezeit: bis zu 20 Stunden bei voller Aufladung1.
  • Wiedergabezeit für Foto-Diashow mit Musik: bis zu 6 Stunden bei voller Aufladung
  • Videowiedergabezeit: bis zu 6,5 Stunden bei voller Aufladung
iPod der fünften Generation (Ende 2006) 30 GB
  • Musikwiedergabezeit: bis zu 14 Stunden bei voller Aufladung1.
  • Wiedergabezeit für Foto-Diashow mit Musik: bis zu 4 Stunden bei voller Aufladung
  • Videowiedergabezeit: bis zu 3,5 Stunden bei voller Aufladung
iPod der fünften Generation (iPod mit Video) 60 GB
  • Musikwiedergabezeit: bis zu 20 Stunden bei voller Aufladung1.
  • Wiedergabezeit für Foto-Diashow mit Musik: bis zu 4 Stunden bei voller Aufladung
  • Videowiedergabezeit: bis zu 3 Stunden bei voller Aufladung
iPod der fünften Generation (iPod mit Video) 30 GB
  • Musikwiedergabezeit: bis zu 14 Stunden bei voller Aufladung1.
  • Wiedergabezeit für Foto-Diashow mit Musik: bis zu 3 Stunden bei voller Aufladung
  • Videowiedergabezeit: bis zu 2 Stunden bei voller Aufladung
iPod mit Farbdisplay
  • Bis zu 15 Stunden fortlaufende Wiedergabezeit1.
iPod mini (2. Generation)
  • Bis zu 18 Stunden fortlaufende Wiedergabezeit1.
iPod mit Click Wheel
  • Bis zu 12 Stunden fortlaufende Wiedergabezeit1.
iPod mini
  • Bis zu 8 Stunden fortlaufende Wiedergabezeit1.
Ältere iPod-Modelle, unter anderem iPod (Scroll Wheel), iPod (Touch Wheel) und iPod (Dock Connector)
  • Bis zu 8 Stunden fortlaufende Wiedergabezeit1.

Sollte Ihr Test zeigen, dass die Wiedergabedauer Ihres iPod deutlich kürzer ist als die oben angegebenen Zeiten, berücksichtigen Sie diese Tipps und Tricks zur optimalen Nutzung Ihrer iPod-Batterie. Wiederholen Sie danach den Test.

Falls Sie noch immer das Gefühl haben, dass der iPod über bedeutend weniger Batteriekapazität verfügt als erwartet, können Sie über die Website iPod-Reparaturanforderung eine Reparatur beantragen. Wenn Sie eine Reparatur anfordern, werden wir Sie bitten, uns die Ergebnisse dieses Tests mitzuteilen.

Falls Ihr iPod nicht mehr durch die Herstellergarantie oder den AppleCare Protection Plan abgedeckt ist, bieten wir Ihnen ein Programm zum Ersatz der Batterie an.

Additional Information

1. Aufladbare Batterien haben eine beschränkte Anzahl von Aufladezyklen und müssen mit der Zeit ersetzt werden. Die Batterielebensdauer und die Anzahl der Aufladezyklen variieren und hängen von der Nutzung des Geräts und dessen Einstellungen ab.
  2. Der iPod ist mit einer Lithium-Ionen-Batterie ausgestattet und muss nicht konditioniert werden.
  3. Die Titelkapazität basiert auf einer Länge von vier Minuten pro Titel und einer 128 Kbit/s-AAC-Codierung; die tatsächliche Kapazität schwankt je nach Verwendung. Die Kapazität für Fotos basiert auf Fotos, die aus iTunes übertragen wurden und mit dem iPod wiedergegeben werden können. Die Kapazität für Videos basiert auf H.264 1,5 Mbit/s-Video bei einer Auflösung von 640 x 480, in Verbindung mit 128 Kbit/s-Audio; die tatsächliche Kapazität schwankt je nach Verwendung.
Zuletzt geändert: 16.03.2011
Nein
  • Last Modified: 16.03.2011
  • Article: HT1322
  • Views:

• Rating:

(1 Antworten)