iOS: come trasferire o sincronizzare contenuti sul computer

Scopri come configurare la sincronizzazione in iTunes per trasferire contenuti tra l'iPhone, l'iPad o l'iPod touch e il computer. Oltre alla creazione di backup, la sincronizzazione con il computer ti permette di gestire contatti, calendari e preferiti sul computer.

Se usi iCloud per la gestione dei contenuti sul computer e sul dispositivo iOS, puoi gestire i dati da iCloud sull'iPhone, sull'iPad o sull'iPod touch. Leggi ulteriori informazioni su iCloud.

Comprimi tutto | Espandi tutto

Configurazione della sincronizzazione

Prima di configurare la sincronizzazione, ottieni la versione più recente di iTunes. Puoi modificare le opzioni di sincronizzazione in qualsiasi momento. Durante la sincronizzazione i contenuti vengono condivisi tra il dispositivo iOS e il computer in modo che i contenuti nuovi, aggiornati o eliminati corrispondano.

Sincronizzazione tramite USB

1. Apri iTunes.
  2. Collega il dispositivo iOS al computer tramite il cavo USB incluso.
  3. Fai clic sul pulsante Dispositivi nell'angolo in alto a destra (in iTunes Store fai clic sul pulsante Libreria nell'angolo in alto a destra per visualizzare il pulsante Dispositivi). È possibile che alcuni pannelli non vengano visualizzati se nella libreria non sono presenti i contenuti corrispondenti. Ad esempio se nella libreria non sono presenti podcast, il pannello Podcast corrispondente non verrà visualizzato.

4. Configura i diversi tipi di contenuti in ciascun pannello, ad esempio i film nel pannello Film.
  5. Per eseguire la sincronizzazione, fai clic su Applica nell'angolo in basso a destra dello schermo.

Nota: se il dispositivo iOS non viene visualizzato nella sezione Dispositivi o se non riesci a eseguire la sincronizzazione, puoi ottenere assistenza per la sincronizzazione del dispositivo.

Sincronizzazione tramite Wi-Fi

La sincronizzazione tramite Wi-Fi richiede iTunes 10.5 o versioni più recenti e iOS 5 o versioni più recenti. Inoltre, il computer in uso deve essere connesso alla stessa rete Wi-Fi del dispositivo iOS.

Configura la sincronizzazione tramite Wi-Fi:

1. Apri iTunes.
  2. Collega il dispositivo iOS al computer con il cavo USB incluso.
  3. Fai clic sul pulsante Dispositivi nell'angolo in alto a destra (in iTunes Store fai clic sul pulsante Libreria nell'angolo in alto a destra per visualizzare il pulsante Dispositivi).
  4. Nel pannello Sommario seleziona Sincronizza con questo [dispositivo] via Wi-Fi.

Esegui la sincronizzazione via Wi-Fi:

1. Quando il computer e il dispositivo iOS si trovano sulla stessa rete, il dispositivo iOS viene visualizzato in iTunes ed è possibile eseguire la sincronizzazione. Il dispositivo iOS viene sincronizzato automaticamente se si verificano le condizioni seguenti:
    • Il dispositivo iOS è collegato all'alimentazione.
    • iTunes è aperto sul computer.
    • Il dispositivo iOS e il computer si trovano sulla stessa rete Wi-Fi.
  2. Quando il dispositivo iOS viene visualizzato nell'angolo in alto a destra di iTunes, seleziona i pannelli dei contenuti e configura le opzioni di sincronizzazione.
  3. Fai clic su Applica o Sincronizza per avviare la sincronizzazione del dispositivo iOS.

Se il dispositivo iOS non viene visualizzato nella sezione Dispositivi o se non riesci a eseguire la sincronizzazione, richiedi assistenza per la sincronizzazione del dispositivo.

Sincronizzazione manuale

Se preferisci evitare la sincronizzazione automatica dei contenuti con il dispositivo, puoi configurare la sincronizzazione manuale:

1. Collega il dispositivo al computer e apri iTunes.
  2. Fai clic sul pulsante Dispositivi nell'angolo in alto a destra (in iTunes Store fai clic sul pulsante Libreria nell'angolo in alto a destra per visualizzare il pulsante Dispositivi).
  3. Nella finestra principale del browser di iTunes, seleziona il pannello Sommario.
  4. Seleziona l'opzione Gestisci manualmente musica e video o Gestisci manualmente la musica. In questo modo vengono deselezionate le impostazioni di sincronizzazione automatica per i pannelli Musica, Film e Programmi TV.
  5. Fai clic su Applica.

Scopri come gestire manualmente i contenuti con più di un computer e il dispositivo.

Dopo aver eseguito la procedura precedente, puoi aggiungere singoli brani, video e playlist da iTunes al dispositivo. Per aggiungere contenuti al dispositivo:

1. Seleziona il dispositivo.
  2. Fai clic sul pannello Su questo dispositivo.
  3. Scegli Aggiungi a nell'angolo in alto a destra. Se trascini un brano, un video, un programma TV o un film mentre visualizzi i contenuti multimediali nella libreria iTunes, verrà visualizzata una barra laterale sulla destra. Sul dispositivo possono essere trascinati i contenuti e inoltre create e modificate direttamente le playlist.

Sincronizzazione dei brani musicali con la funzione di riempimento automatico

Quando l'opzione Gestisci manualmente è attiva, puoi usare la funzione di riempimento automatico per sincronizzare rapidamente i contenuti audio della libreria musicale o di una playlist selezionata. Le impostazioni di riempimento automatico consentono di stabilire come selezionare i brani da sincronizzare e come allocare lo spazio da usare su disco. Per usare la funzione di riempimento automatico, assicurati che l'iPhone, l'iPad o l'iPod touch siano impostati sulla gestione manuale dei brani musicali, seguendo i passaggi da 1 a 5 illustrati in precedenza, quindi segui questa procedura:

1. Fai clic sul pulsante Dispositivi nell'angolo in alto a destra (in iTunes Store fai clic sul pulsante Libreria nell'angolo in alto a destra per visualizzare il pulsante Dispositivi).
  2. Fai clic sul pannello Su questo dispositivo.
  3. Fai clic su Musica nella colonna a sinistra.
  4. Seleziona la libreria musicale e verifica le impostazioni di riempimento automatico nella parte inferiore della finestra principale di iTunes.
  5. Facendo clic sul pulsante di riempimento automatico, iTunes sincronizza automaticamente il maggior numero possibile di brani sul dispositivo. Se la playlist selezionata include più brani rispetto a quelli che il dispositivo può contenere, viene sincronizzata solo una parte dei contenuti tramite la funzione di riempimento automatico. Sullo schermo LCD di iTunes viene visualizzato lo stato della sincronizzazione e un messaggio di avviso indica quando l'operazione è stata completata.
  6. È possibile scollegare il dispositivo anche senza espellerlo. Non è necessario espellere un dispositivo iOS prima di scollegarlo.

Contenuti di iTunes e App Store

I contenuti di iTunes Store e App Store sul dispositivo iOS potrebbero non essere trasferiti automaticamente sul computer. Per assicurare che tutti i contenuti di iTunes Store e App Store vengano trasferiti alla libreria iTunes, usa l'opzione Trasferisci acquisti in iTunes

Per le app di App Store che usano Condivisione file trasferisci i file dall'interno delle app al computer tramite iTunes.

Messaggi

Per conservare le immagini o i film inviati o ricevuti dall'app Messaggi, salvali in Rullino foto (o nella libreria Immagini salvate su iPad e iPod touch). In seguito importali nel computer.

Foto

Puoi importare le foto o i video creati o salvati sul dispositivo iOS. Sono disponibili informazioni sull'importazione di foto e video nel manuale utente di iPhone, nel manuale utente di iPad o nel manuale utente di iPod touch. Leggi ulteriori informazioni sull'importazione delle foto dal dispositivo iOS.

Puoi importare solo le foto o i video che hai creato o salvato sul dispositivo iOS. Queste foto saranno disponibili in Rullino foto del dispositivo (o in Foto salvate su iPad e iPod touch). Inoltre, potrai condividerle tramite email e messaggi.

Contatti, Calendari, Preferiti e Note

Puoi sincronizzare con il computer i contatti, i calendari, i preferiti e le note tramite altre app. In questo modo puoi mantenere tutte le informazioni sincronizzate con più computer e dispositivi iOS. Le impostazioni per questi elementi si trovano nel pannello Info del dispositivo iOS in iTunes. Seleziona il dispositivo iOS dopo averlo collegato al computer, quindi fai clic sul pannello Info.

Per informazioni sulla sincronizzazione dei contenuti del dispositivo iOS con il computer fai clic sulle sezioni riportate di seguito.

Contatti

Sincronizza i contatti con il computer:

• In iTunes per Windows scegli Sincronizza contatti.
  • In OS X Mountain Lion 10.8 scegli Sincronizza contatti.
  • In OS X Lion 10.7 o versioni meno recenti scegli Sincronizza contatti di Rubrica Indirizzi.

Puoi sincronizzare i contatti con:

• Microsoft Outlook 2003, Microsoft Outlook 2007, Microsoft Outlook 2010 (Windows XP, Windows Vista, Windows 7 e Windows 8)
  • Rubrica di Windows (Windows XP)
  • Contatti Windows (Windows Vista, Windows 7 e Windows 8)
  • Rubrica Indirizzi (OS X Lion 10.7 o versioni meno recenti)
  • Contatti (OS X Mountain Lion 10.8 oppure OS X Mavericks 10.9.3 o versioni più recenti)
  • Microsoft Entourage 2004, Microsoft Entourage 2008 o Microsoft Outlook 2011 per Mac

Note

• Quando sincronizzi i contatti, puoi scegliere di sincronizzarli tutti o solo determinati gruppi. L'opzione per la sincronizzazione di determinati elementi potrebbe essere disponibile solo dopo che è stata eseguita la prima sincronizzazione.
  • Puoi selezionare un gruppo di contatti a cui verranno aggiunti tutti i nuovi contatti creati sul dispositivo iOS.
  • Altre opzioni disponibili permettono di sincronizzare i contatti con Yahoo o Gmail (Google Mail). A tale scopo sarà necessario eseguire la configurazione utilizzando il nome utente e la password del tuo account Yahoo o Google.

Calendari

Sincronizza i calendari con il computer:

• In Windows oppure OS X Mountain Lion 10.8 scegli Sincronizza calendari.
  • In OS X Lion 10.7 o versioni meno recenti scegli Sincronizza calendari iCal.

Puoi sincronizzare i calendari con:

• Microsoft Outlook 2003, Microsoft Outlook 2007, Microsoft Office 2010 (Windows XP, Windows Vista, Windows 7 e Windows 8)
  • iCal (OS X Lion 10.7 o versioni meno recenti)
  • Calendari (OS X Mountain Lion 10.8 oppure OS X Mavericks 10.9.3 o versioni più recenti)
  • Microsoft Entourage 2004, Microsoft Entourage 2008
  • Microsoft Outlook 2011 per Mac

Note

• Quando sincronizzi i calendari, puoi scegliere di sincronizzarli tutti o solo alcuni.
  • Puoi limitare la sincronizzazione agli eventi avvenuti negli ultimi 30 giorni o a qualsiasi altro intervallo temporale.

Preferiti

Puoi sincronizzare i preferiti tra il computer e il dispositivo iOS. Se la sincronizzazione è abilitata, verranno sincronizzati tutti i preferiti. Puoi sincronizzare i preferiti con le seguenti app:

• Safari (OS X Mountain Lion 10.8 o versioni meno recenti)
  • Safari per Windows (Windows XP, Windows Vista e Windows 7)
  • Microsoft Internet Explorer
    Nota: in Microsoft Internet Explorer i preferiti sono indicati come Preferiti.

Note

Puoi sincronizzare le note nell'app Note sui dispositivi iOS con le note in Mail sui Mac o con Microsoft Outlook 2003, 2007 o 2010 sui PC. Nei computer Mac per poter sincronizzare le note deve essere installata la versione più recente di Mac OS X 10.5 Leopard, Mac OS X 10.6 Snow Leopard oppure OS X Lion. Se usi OS X Mountain Lion o versioni più recenti, puoi utilizzare iCloud o un account email IMAP per condividere le note con l'app Note sul computer. Leggi ulteriori informazioni sulla sincronizzazione delle note.

Account Mail

Le impostazioni dell'account Mail (indirizzo email, nome visualizzato, nome del server e nome utente) vengono sincronizzate dal computer al dispositivo iOS. iTunes non sincronizza le impostazioni dal dispositivo iOS al computer, né i messaggi email.

I messaggi email non vengono inclusi nei backup di iOS. Viene salvata una copia sul server dei messaggi di Mail in iOS.

Nota: le impostazioni dell'account Mail non vengono sincronizzate con OS X Mavericks.

Avanzate

Se si verificano problemi con la sincronizzazione o hai apportato molte modifiche al computer, alla successiva sincronizzazione puoi usare le opzioni avanzate per sostituire i contatti, i calendari o le note sul dispositivo iOS. Queste opzioni verranno deselezionate automaticamente al termine della successiva sincronizzazione. Quando sostituisci i dati sul dispositivo, questi vengono sovrascritti. Questa azione non può essere annullata.

Importante: Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple vengono fornite solo a scopo informativo e non costituiscono raccomandazioni o approvazioni da parte di Apple. Per ulteriori informazioni, si prega di contattare il produttore.

Importante: Le citazioni di siti Web e prodotti di terze parti sono soltanto a scopo informativo e non costituiscono né una approvazione, né una raccomandazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all’utilizzo di informazioni o prodotti reperibili presso i siti Web di terze parti. Apple fornisce queste informazioni solo per comodità dei propri utenti. Apple non ha verificato le informazioni reperibili su questi siti e non esprime alcuna opinione in merito alla loro precisione o affidabilità. Esistono rischi inerenti l’utilizzo di informazioni o prodotti reperibili in Internet e Apple non si assume alcuna responsabilità al riguardo. Qualsiasi sito di terze parti è indipendente da Apple e Apple non esercita alcun controllo sul contenuto di tali siti Web. Per ulteriori informazioni, si prega di contattare il produttore.

Ultima modifica: 9-lug-2014
No
  • Ultima modifica: 9-lug-2014
  • Articolo: HT1296
  • Viste:

null