iOS: Cómo sincronizar o transferir contenidos a tu ordenador

Aprende a configurar la sincronización en iTunes para transferir contenidos entre tu iPhone, iPad o iPod touch y tu ordenador. Además de crear una copia de seguridad, la sincronización con el ordenador te permite administrar contactos, calendarios y favoritos en tu ordenador.

Si gestionas tus contenidos con iCloud en tu ordenador y en tu dispositivo iOS, puedes gestionar los datos desde iCloud en tu iPhone, iPad o iPod touch. Más información sobre iCloud.

Contraer todo | Expandir todo

Cómo configurar la sincronización

Antes de configurar la sincronización, hazte con la última versión de iTunes. Puedes modificar tus opciones de sincronización en cualquier momento. Cuando realizas la sincronización, se comparten los contenidos entre tu dispositivo iOS y el ordenador, de modo que ambos muestren los contenidos nuevos, actualizados o eliminados.

Sincronización mediante USB

1. Abre iTunes.
  2. Conecta el dispositivo iOS al ordenador utilizando el cable USB incluido.
  3. Haz clic en el botón Dispositivos en la esquina superior derecha. (Si estás visualizando el iTunes Store, haz clic en el botón Biblioteca, en la esquina superior derecha. Aparecerá el botón Dispositivos). Es posible que no se muestren algunas pestañas si no tienes contenidos correspondientes a las mismas en tu biblioteca. Por ejemplo, si no tienes ningún podcast en tu biblioteca, la pestaña Podcasts no se mostrará.

4. Configura los distintos tipos de contenidos en cada pestaña. Por ejemplo, películas en la pestaña Películas.
  5. Para sincronizar, haz clic en Aplicar, en la esquina inferior derecha de la pantalla.

Nota: Si tu dispositivo iOS no aparece en la sección Dispositivos o si no puedes sincronizarlo, busca ayuda para sincronizar tu dispositivo.

Sincronización mediante Wi-Fi

Para sincronizar mediante Wi-Fi necesitas iTunes 10.5 o posterior y iOS 5 o posterior. Además, tu ordenador debe estar conectado a la misma red Wi-Fi que tu dispositivo iOS.

Configura la sincronización Wi-Fi:

1. Abre iTunes.
  2. Conecta el dispositivo iOS al ordenador con el cable USB incluido.
  3. Haz clic en el botón Dispositivos en la esquina superior derecha. (Si estás visualizando el iTunes Store, haz clic en el botón Biblioteca, en la esquina superior derecha. Aparecerá el botón Dispositivos).
  4. En la pestaña Resumen, selecciona "Sincronizar con este [dispositivo] vía Wi-Fi".

Sincroniza vía Wi-Fi:

1. Siempre que el ordenador y el dispositivo iOS estén conectados a la misma red, el dispositivo iOS aparecerá en iTunes y podrás sincronizarlo. El dispositivo iOS se sincronizará automáticamente cuando se cumplan estas condiciones:
    • Que el dispositivo iOS esté conectado a la corriente.
    • Que iTunes esté abierto en el ordenador.
    • Que el dispositivo iOS y el ordenador estén conectados a la misma red Wi-Fi.
  2. Mientras el dispositivo iOS aparece en la esquina superior derecha de iTunes, selecciona las pestañas de contenidos y configura las opciones de sincronización.
  3. Haz clic en Aplicar o Sincronizar para sincronizar el dispositivo iOS.

Si tu dispositivo iOS no aparece en la sección Dispositivos o si no puedes sincronizarlo, busca ayuda para sincronizar el dispositivo.

Sincronización manual

Si prefieres no sincronizar automáticamente contenidos en tu dispositivo, puedes configurar la sincronización manual:

1. Conecta el dispositivo al ordenador y abre iTunes.
  2. Haz clic en el botón Dispositivos en la esquina superior derecha. (Si estás visualizando el iTunes Store, haz clic en el botón Biblioteca, en la esquina superior derecha. Aparecerá el botón Dispositivos).
  3. En la ventana del navegador principal de iTunes, selecciona la pestaña Resumen.
  4. Selecciona la opción "Gestionar la música y los vídeos manualmente" o "Gestionar la música manualmente". Esta acción anula la selección de los ajustes de sincronización automática de las pestañas Música, Películas y Programas de TV.
  5. Haz clic en Aplicar.

Aprende cómo gestionar manualmente tus contenidos con más de un ordenador y un dispositivo.

Después de seguir los pasos mencionados anteriormente, puedes añadir canciones, vídeos y listas de reproducción concretos de iTunes a tu dispositivo. Para añadir contenido a tu dispositivo:

1. Selecciona tu dispositivo.
  2. Haz clic en "En este dispositivo".
  3. Selecciona Añadir a en la esquina superior derecha. Si arrastras una canción, vídeo, episodio de TV o película mientras ves el contenido multimedia en tu biblioteca de iTunes, aparecerá una barra lateral a la derecha. Puedes arrastrar contenidos sobre el dispositivo. También puedes crear y modificar listas de reproducción directamente en el dispositivo.

Cómo sincronizar música con Autorrelleno

Cuando se activa la opción Gestionar manualmente, puedes utilizar Autorrelleno para sincronizar rápidamente el contenido de audio de tu biblioteca musical o de una lista de reproducción seleccionada. Los ajustes de Autorrelleno permiten modificar la forma en que se seleccionan las canciones para la sincronización, así como la manera de asignar espacio para uso del disco. Para utilizar Autorrelleno, consulta los pasos del 1 al 5 que aparecen más arriba para asegurarte de que tu iPhone, iPad o iPod touch está configurado para gestionar la música de forma manual y, a continuación, sigue estos pasos:

1. Haz clic en el botón Dispositivos en la esquina superior derecha. (Si estás visualizando el iTunes Store, haz clic en el botón Biblioteca, en la esquina superior derecha. Aparecerá el botón Dispositivos).
  2. Haz clic en la pestaña En este dispositivo.
  3. Haz clic en Música en la columna izquierda.
  4. Selecciona la Biblioteca musical y revisa los ajustes de Autorrelleno en la parte inferior de la ventana principal de iTunes.
  5. Cuando hagas clic en el botón Autorrelleno, iTunes sincronizará automáticamente la mayor cantidad de música posible en tu dispositivo. Si la lista de reproducción que has seleccionado contiene más música de la que puede albergar tu dispositivo, Autorrelleno sincronizará un subconjunto de la música. La pantalla de iTunes mostrará el progreso de la sincronización y te notificará cuando esta se haya completado.
  6. Cuando estés preparado para desconectar tu dispositivo, puedes hacerlo sin expulsarlo. No es necesario expulsar un dispositivo iOS antes de desconectarlo.

Contenidos de iTunes y del App Store

Puede que los contenidos del iTunes Store y el App Store en tu dispositivo iOS no se transfieran automáticamente al ordenador. Para asegurarte de que todos los contenidos del iTunes Store y del App Store se transfieren a tu biblioteca de iTunes, usa la opción Transferir compras en iTunes

Para las apps del App Store que utilicen Compartir archivos, transfiere los archivos desde las apps al ordenador con iTunes.

Mensajes

Para conservar las imágenes o las películas que hayas enviado desde la app Mensajes, o que hayas recibido en ella, guárdalas en el Carrete (o en la biblioteca Fotos guardadas del iPad y el iPod touch). A continuación, impórtalas en tu ordenador.

Fotos

Puedes importar fotos o vídeos realizados o guardados en el dispositivo iOS. Encontrarás información adicional sobre cómo importar fotos y vídeos en el Manual del usuario del iPhone, el Manual del usuario del iPad o el Manual del usuario del iPod touch. Aprende más acerca de cómo importar fotos desde tu dispositivo iOS.

Solo podrás importar las fotos o vídeos que hayas realizado con el dispositivo iOS o que hayas guardado en él. Estas fotos estarán en el Carrete de tu dispositivo (o en Fotos guardadas en el iPad y el iPod touch). También podrás compartir fotos mediante correos electrónicos y mensajes.

Contactos, calendarios, favoritos y notas

Puedes sincronizar contactos, calendarios, favoritos y notas con otras apps de tu ordenador. Esto te permite mantener sincronizada toda la información entre varios ordenadores y dispositivos iOS. Encontrarás los ajustes de estos ítems en la pestaña Información de tu dispositivo iOS en iTunes. Conecta tu dispositivo iOS al ordenador, selecciónalo y después haz clic en la pestaña Información.

Para obtener más información acerca de la sincronización de contenidos del dispositivo iOS con el ordenador, haz clic en las secciones que encontrarás a continuación.

Contactos

Sincroniza contactos con el ordenador:

• En iTunes para Windows, selecciona Sincronizar contactos.
  • En OS X Mountain Lion v10.8, selecciona Sincronizar contactos.
  • En OS X Lion v10.7 o anteriores, selecciona Sincronizar contactos de la Agenda.

Puedes sincronizar contactos con:

• Microsoft Outlook 2003, Microsoft Outlook 2007, Microsoft Outlook 2010 (Windows XP, Windows Vista, Windows 7 y Windows 8)
  • Libreta de direcciones de Windows (Windows XP)
  • Contactos de Windows (Windows Vista, Windows 7 y Windows 8)
  • Agenda (OS X Lion v10.7 o anteriores)
  • Contactos (OS X Mountain Lion v10.8 u OS X Mavericks v10.9.3 o posterior)
  • Microsoft Entourage 2004, Microsoft Entourage 2008 o Microsoft Outlook 2011 para Mac

Notas:

• Cuando sincronizas contactos, puedes elegir entre sincronizarlos todos o solo grupos seleccionados. Puede que no aparezca la opción de sincronizar ítems seleccionados hasta que no realices la primera sincronización.
  • Puedes elegir un grupo de contactos al que se añadirán todos los nuevos contactos que crees en tu dispositivo iOS.
  • Dispones de opciones adicionales para sincronizar tus contactos con Yahoo! o Gmail (Google Mail). Tendrás que configurarlo con el mismo nombre de usuario y contraseña de tu cuenta de Yahoo! o Google.

Calendarios

Sincroniza calendarios con el ordenador:

• En Windows u OS X Mountain Lion v10.8, selecciona Sincronizar calendarios.
  • En OS X Lion v10.7 o anteriores, selecciona Sincronizar calendarios de iCal.

Puedes sincronizar calendarios con:

• Microsoft Outlook 2003, Microsoft Outlook 2007, Microsoft Office 2010 (Windows XP, Windows Vista, Windows 7 y Windows 8)
  • iCal (OS X Lion v10.7 o anteriores)
  • Calendarios (OS X Mountain Lion v10.8 u OS X Mavericks v10.9.3 o posterior)
  • Microsoft Entourage 2004, Microsoft Entourage 2008
  • Microsoft Outlook 2011 para Mac

Notas:

• Cuando sincronizas calendarios, puedes elegir entre sincronizarlos todos o solo calendarios concretos.
  • Puedes limitar los datos que se sincronizan e incluir únicamente los eventos que se hayan producido en los últimos 30 días. Puedes cambiar la opción a cualquier cantidad de días.

Favoritos

Puedes sincronizar los favoritos entre tu ordenador y el dispositivo iOS. Cuando la sincronización esté activada, se sincronizarán todos los favoritos. Puedes sincronizar favoritos con las siguientes apps:

• Safari (OS X Mountain Lion v10.8 o anteriores)
  • Safari para Windows (Windows XP, Windows Vista y Windows 7)
  • Microsoft Internet Explorer
    Nota: En Microsoft Internet Explorer los favoritos también se llaman Favoritos.

Notas

Sincroniza las notas de la app Notas de los dispositivos iOS con las notas de Mail de un Mac o con Microsoft Outlook 2003, 2007 o 2010 de un PC. (En un Mac, debes tener instalada la versión más reciente de Mac OS X v10.5 Leopard, Mac OS X v10.6 Snow Leopard u OS X Lion para sincronizar las notas). Si estás usando OS X Mountain Lion o posterior, puedes utilizar iCloud o una cuenta de correo electrónico IMAP para compartir notas con la app Notas de tu ordenador. Aprende más acerca de cómo sincronizar notas.

Cuentas de Mail

Los ajustes de las cuentas de Mail (dirección de correo electrónico, nombre mostrado, nombre del servidor y nombre de usuario) se sincronizan desde el ordenador al dispositivo iOS; iTunes no sincroniza ajustes desde el dispositivo iOS con el ordenador, y tampoco sincroniza los mensajes de correo electrónico.

Los mensajes de correo electrónico no se incluyen en las copias de seguridad de iOS. La app Mail de iOS almacena copias de los mensajes en el servidor.

Nota: Los ajustes de cuentas de Mail no se sincronizan usando OS X Mavericks.

Avanzado

Si tienes dificultades para la sincronización o has realizado numerosos cambios en tu ordenador, puedes utilizar la opción Ajustes avanzados para sustituir contactos, calendarios o notas en el dispositivo iOS en la siguiente sincronización. Estas opciones dejarán de estar seleccionadas tras la siguiente sincronización. Cuando reemplazas los datos en el dispositivo, los sobrescribes. Esta acción no se puede deshacer.

Importante: La información sobre los productos no fabricados por Apple se proporciona sólo con fines informativos y no implica ninguna recomendación o aprobación por parte de Apple. Póngase en contacto con el proveedor para obtener información adicional.

Importante: La mención de productos y sitios web de terceras partes se realiza sólo con fines informativos y no implica recomendación ni aprobación. Apple declina toda responsabilidad referente a la elección, el funcionamiento o el uso de la información o los productos contenidos en estos sitios web. Apple sólo ofrece información de los mismos para la comodidad de nuestros usuarios. Apple no ha probado la información contenida en estos sitios y no defiende su precisión o fiabilidad. El uso de cualquier información o producto encontrado en Internet conlleva riesgos inherentes, y Apple declina toda responsabilidad en este aspecto. Debe comprender que los sitios de terceras partes son independientes de Apple y, por lo tanto, Apple no tiene ningún control sobre los contenidos de estos sitios. Póngase en contacto con el proveedor para obtener información adicional.

Última modificación: 09-jul-2014