iPhone, iPad o iPod touch non riconosciuto da iTunes per Windows

L'iPhone, l'iPad o l'iPod touch potrebbe non essere visualizzato sotto Dispositivi in iTunes dopo il collegamento al PC Windows. Potrebbe verificarsi anche una delle seguenti situazioni:

• Il dispositivo non può essere ripristinato in iTunes.
  • In Gestione dispositivi viene visualizzato un punto esclamativo, un punto interrogativo, un simbolo a forma di spina o una "X" accanto alla voce relativa al dispositivo.
  • Durante un aggiornamento o un ripristino, il dispositivo potrebbe non essere più riconosciuto da iTunes.

Se l'iPhone, l'iPad o l'iPod touch non si connette a iTunes sul PC, prova a procedere come segue.

Quando provi a eseguire questi passaggi, non impostare manualmente il dispositivo in modalità di recupero.

Se stai usando un Mac e l'iPhone, l'iPad o l'iPod touch non viene riconosciuto da iTunes, scopri cosa fare se il dispositivo non viene riconosciuto in OS X.

Comprimi tutto | Espandi tutto

Riavvia

Spegni il computer e il dispositivo iOS, quindi riaccendili.

Aggiorna il computer

Verifica di aver installato tutti gli aggiornamenti necessari per il computer.

Aggiorna iTunes

Assicurati che il dispositivo iOS ritenga il computer attendibile

Se colleghi il dispositivo iOS al computer e visualizzi "Se non hai mai collegato il dispositivo iOS a questo computer, sblocca il dispositivo e tocca Autorizza", assicurati che il dispositivo autorizzi il computer.

Se usi Windows XP e visualizzi ripetutamente l'avviso di autorizzazione, assicurati di aver installato iTunes. Scopri come risolvere il problema relativo alla visualizzazione ripetuta dell'avviso di autorizzazione in Windows XP. Potresti dover reimpostare la cartella Lockdown.

Controlla il cavo USB

Verifica che il cavo USB a 30 pin o il cavo da Lightning a USB non sia sporco o danneggiato. Se hai a disposizione un altro cavo, esegui la verifica con quest'ultimo.

I cavi USB forniti in dotazione con prodotti o accessori di terze parti potrebbero funzionare solo per ricaricare tali prodotti e non per la trasmissione di dati. Inoltre, se stai usando una custodia o una batteria estesa di terze parti, prova a rimuovere la custodia e a collegare il cavo USB fornito da Apple direttamente al dispositivo.

Verifica che Apple Mobile Device Support sia installato

I dispositivi iOS richiedono Apple Mobile Device Support, che dovrebbe essere installato automaticamente con iTunes. Per verificare se è installato, segui la procedura di seguito in base al sistema operativo Windows in uso.

Windows XP

• Fai clic su Start.
  • Scegli Pannello di controllo.
  • Apri "Installazione applicazioni" e verifica che Apple Mobile Device Support sia visibile nell'elenco dei programmi installati.

Windows Vista e Windows 7

• Fai clic su Start.
  • Scegli Pannello di controllo.
  • Fai clic su "Disinstalla un programma" (oppure, se stai usando la visualizzazione classica del Pannello di controllo di Windows Vista, fai clic su "Programmi e funzionalità").
  • Verifica che Apple Mobile Device Support sia visibile nell'elenco dei programmi installati.

Windows 8

• Sposta il cursore nell'angolo in alto a destra e fai clic sulla lente di ingrandimento.
  • Digita Pannello di controllo, e premi Invio.
  • Fai clic su "Disinstalla un programma".
  • Verifica che Apple Mobile Device Support sia visibile nell'elenco dei programmi installati.

Se non è presente in elenco, rimuovi iTunes, QuickTime, Apple Software Update, Apple Application Support, quindi installa nuovamente iTunes.

Se dopo aver reinstallato iTunes, Apple Mobile Device Support non è ancora installato, scopri come risolvere i problemi relativi all'installazione di iTunes per Windows.

Riavvia il servizio Apple Mobile Device

Verifica che Apple Mobile Device USB Driver sia installato

Windows XP

1. Collega il dispositivo al computer.
  2. Se si avvia, esci da iTunes.
  3. Nel menu Start fai clic con il pulsante destro del mouse su Computer e scegli Proprietà.
  4. Seleziona la scheda Hardware, quindi fai clic sul pulsante Gestione periferiche. Verrà visualizzata la relativa finestra.
  5. Fai clic sull'icona (+) accanto a Controller USB (Universal Serial Bus) per espandere la selezione.
  6. Individua Apple Mobile Device USB Driver nell'elenco. Se la voce non è associata a "x", "!" oppure "?" il driver è stato installato correttamente. Passa alla sezione "Verifica la presenza di conflitti con software di terze parti".
  • Se Apple Mobile Device USB Driver non è presente nell'elenco, passa alla sezione "Se Apple Mobile Device USB Driver non è presente nell'elenco".
  • Se Apple Mobile Device USB Driver è presente nell'elenco, ma accanto alla voce compare una "X" rossa, l'elemento è disattivato. Per attivarlo, fai clic con il pulsante destro del mouse sulla voce in Gestione periferiche e scegli Attiva dal menu di scelta rapida.
  • Se la voce Apple Mobile Device USB Driver è presente nell'elenco, ma su di essa viene visualizzato un punto esclamativo o interrogativo, reinstalla Apple Mobile Device Driver:
    1. Fai clic con il pulsante destro del mouse sulla voce Apple Mobile Device in Gestione periferiche.
    2. Scegli Disinstalla dal menu di scelta rapida.
    3. Nella finestra di dialogo visualizzata fai clic su OK.
    4. Nella finestra Gestione periferiche fai clic con il pulsante destro del mouse su "Controller USB (Universal Serial Bus)" e scegli "Rileva modifiche hardware" dal menu di scelta rapida.
    Windows reinstalla automaticamente i driver necessari e tenta di attivare nuovamente il dispositivo.

• Se la voce Apple Mobile Device USB Driver viene ancora visualizzata con un punto esclamativo o interrogativo, aggiorna manualmente Apple Mobile Device Driver:
    1. Fai clic con il pulsante destro del mouse sulla voce Apple Mobile Device in Gestione periferiche.
    2. Scegli Aggiorna driver dal menu di scelta rapida.
    3. Se ti viene chiesto di connetterti al sito web Windows Update per cercare il software, scegli "No, non ora".
    4. Seleziona "Installa da un elenco o percorso specifico (per utenti esperti)".
    5. Fai clic su Avanti.
    6. Seleziona "Non effettuare la ricerca. La scelta del driver da installare verrà effettuata manualmente".
    7. Fai clic su Avanti.
    8. Fai clic sul pulsante Disco driver. Se l'opzione Disco driver non è disponibile, scegli una categoria di dispositivi, ad esempio Cellulare o Dispositivo di archiviazione, se presente in elenco. Quindi fai clic su Avanti. Dovrebbe essere visualizzato il pulsante Disco driver.
    9. Fai clic sul pulsante Sfoglia, quindi vai a C:\Programmi\Common Files\Apple\Mobile Device Support\Drivers.
    10. Fai doppio clic sul file usbaapl.
    11. Nella finestra Disco driver fai clic su OK.
    12. Fai clic su Avanti.
    13. Fai clic su Fine. Windows installa il driver.

Se, durante l'installazione, visualizzi un messaggio che informa che il software in fase di installazione "non ha superato il testing del programma Windows Logo", fai clic su Continua per proseguire con l'installazione dei driver.

Windows Vista, Windows 7 e Windows 8

1. Collega il dispositivo al computer.
  2. Se si avvia, esci da iTunes.
  3. Per Windows Vista e Windows 7:
    • Fai clic sul menu Start, fai clic con il tasto destro del mouse su Computer, quindi scegli Proprietà.
    • Nell'angolo in alto a sinistra fai clic su Gestione dispositivi La finestra Gestione dispositivi dovrebbe essere visualizzata.
    Windows 8:
    • Sposta il cursore nell'angolo in alto a destra, fai clic sulla lente di ingrandimento, digita devmgmt.msc e premi Invio. La finestra Gestione dispositivi dovrebbe essere visualizzata.
  4. Fai clic sull'icona (+) o sul triangolo di apertura () (per Windows 7 e Windows 8) accanto a "Controller USB (Universal Serial Bus)" per espandere la selezione.
  5. Individua Apple Mobile Device USB Driver nell'elenco. Se questa voce viene visualizzata senza nessuna freccia rivolta verso il basso, "!" oppure "?" il driver è stato installato correttamente. Passa alla sezione "Verifica la presenza di conflitti con software di terze parti".
  • Se Apple Mobile Device USB Driver non è presente nell'elenco, passa alla sezione "Se Apple Mobile Device USB Driver non è presente nell'elenco".
  • Se viene visualizzata una freccia rivolta verso il basso accanto alla voce del dispositivo in Gestione dispositivi, questo è disattivato. Per attivarlo, fai clic con il pulsante destro del mouse sulla voce in Gestione dispositivi e scegli Attiva dal menu di scelta rapida.
  • Se la voce Apple Mobile Device USB Driver è presente nell'elenco, ma su di essa viene visualizzato un punto esclamativo o interrogativo, reinstalla Apple Mobile Device Driver:
    1. Fai clic con il pulsante destro del mouse sulla voce Apple Mobile Device in Gestione dispositivi.
    2. Scegli Disinstalla dal menu di scelta rapida.
    3. Quando richiesto, seleziona la casella "Elimina il software driver per il dispositivo", quindi fai clic su OK.
    4. Nella finestra di dialogo visualizzata fai clic su OK.
    5. Nella finestra Gestione periferiche fai clic con il pulsante destro del mouse su "Controller USB (Universal Serial Bus)" e scegli "Rileva modifiche hardware" dal menu di scelta rapida.
    Windows reinstalla automaticamente i driver necessari e tenta di attivare nuovamente il dispositivo.
  • Se la voce Apple Mobile Device USB Driver viene ancora visualizzata con un punto esclamativo o interrogativo, fai clic con il pulsante destro del mouse e scegli Proprietà. Nella scheda Generale esamina la sezione "Stato dispositivo".
  • Se viene visualizzato il messaggio: "Impossibile verificare la firma digitale dei driver richiesti per il dispositivo. È possibile che durante una modifica recente dell'hardware o del software sia stato installato un file danneggiato, con una firma non corretta o costituito da malware di origine sconosciuta. (Codice 52)", consulta la sezione relativa al codice di errore 52 riportata più avanti.
  • Se riscontri un errore con codice diverso, aggiorna manualmente Apple Mobile Device Driver:
    1. Fai clic con il pulsante destro del mouse sulla voce Apple Mobile Device in Gestione dispositivi.
    2. Scegli Aggiornamento software driver.
    3. Seleziona "Cerca il software del driver nel computer".
    4. Seleziona "Scegli manualmente da un elenco di driver di dispositivo nel computer".
    5. Fai clic sul pulsante Disco driver. Se l'opzione Disco driver non è disponibile, scegli una categoria di dispositivi, ad esempio Cellulare o Dispositivo di archiviazione, se presente in elenco. Quindi fai clic su Avanti. Dovrebbe essere visualizzato il pulsante Disco driver.
    6. Fai clic sul pulsante Sfoglia, quindi seleziona il seguente percorso: C:\Programmi\Common Files\Apple\Mobile Device Support\Drivers.
    7. Fai doppio clic sul file "usbaapl". Se disponi di una versione a 64 bit di Windows, il nome di questo file sarà "usbaapl64". Se non visualizzi il file "usbaapl64" o se non è presente alcuna cartella Driver, esegui una ricerca in C:\Programmi (x86)\Common Files\Apple\Mobile Device Support\Drivers.
    8. Nella finestra Disco driver fai clic su Apri. Fai clic su Avanti, quindi su Fine. Windows installa il driver.

Se, durante l'installazione, visualizzi un messaggio che ti informa che il software in fase di installazione "non ha superato il testing del programma Windows Logo", fai clic su Continua per proseguire con l'installazione dei driver.

Le soluzioni agli errori comuni e i numeri di codice di errore sono disponibili in questo articolo Microsoft.

Codice di errore 52

Nella finestra Proprietà del dispositivo potresti visualizzare questo messaggio: "Impossibile verificare la firma digitale dei driver richiesti per il dispositivo. È possibile che durante una modifica recente dell'hardware o del software sia stato installato un file danneggiato, con una firma non corretta o costituito da malware di origine sconosciuta. (Codice 52)".

Per risolvere il codice di errore 52:

1. Installa tutti gli aggiornamenti disponibili per Windows. Per informazioni su come procedere consulta questo articolo Microsoft.
  2. Rivolgiti al produttore del computer in uso per gli aggiornamenti dei driver, inclusi quelli di disco, chipset e controller USB.
  3. Disabilita temporaneamente l'accesso forzato a driver firmati, come segue:
    1. Riavvia il computer.
    2. Durante il riavvio premi il tasto F8.
    3. Windows Vista e Windows 7:
      1. Verrà visualizzato l'elenco delle opzioni avanzate di Windows. Premi il tasto Freccia in giù finché non viene evidenziata l'opzione per la disattivazione dell'accesso forzato ai driver con firma.
      2. Premi il tasto Invio.
      Windows 8:
      1. Verrà visualizzato l'elenco delle opzioni avanzate di Windows. Premi il tasto Freccia in giù finché non viene evidenziata l'opzione per la disattivazione dell'accesso forzato ai driver con firma.
      2. Premi il tasto Invio.
      3. Fai clic su "Modifica le impostazioni predefinite o scegli altre opzioni".
      4. Fai clic su "Scegli altre opzioni".
      5. Fai clic su "Risoluzione problemi".
      6. Fai clic su "Opzioni avanzate".
      7. Fai clic su "Impostazioni di avvio".
      8. Quando richiesto, fai clic su "Riavvia".
      9. Quando richiesto, premi il tasto 7 per "Disabilita imposizione firma driver".
    4. Collega nuovamente il dispositivo.
      Se il dispositivo viene riconosciuto, dovrai eseguire questi passaggi ogni volta che avvii il computer. Rivolgiti a Microsoft o a chi fornisce il supporto per l'installazione di Windows sul tuo computer per ulteriori informazioni su come risolvere il problema evitando di selezionare ogni volta questa opzione.

Se Apple Mobile Device USB Driver non è presente nell'elenco

1. Scollega il dispositivo dal computer.
  2. Salva un'istantanea premendo contemporaneamente i tasti Home e Standby/Riattiva (dovresti notare un breve lampeggiamento dello schermo). Per scattare istantanee e salvare le immagini su iPod touch occorre disporre di iOS 2.0 o versioni più recenti.
  3. Collega nuovamente il dispositivo al computer.
  4. Apri Gestione dispositivi in Windows:
    • Windows 8:
      1. Sposta il cursore nell'angolo in alto a destra.
      2. Fai clic sulla lente di ingrandimento.
      3. Digita devmgmt.msc.
      4. Premi Invio.
    • Windows Vista o Windows 7
      1. Fai clic su Start.
      2. Nella finestra di dialogo digita devmgmt.msc.
      3. Premi Invio.
      4. Se Windows chiede di confermare, fai clic su "Continua".
    • Windows XP
      1. Fai clic su Start > Esegui.
      2. Nella finestra di dialogo visualizzata digita devmgmt.msc.
      3. Quindi premi Invio.
  5. Espandi tutte le sezioni indicate di seguito (l'elenco potrebbe non contenerle tutte):
    • Dispositivi di acquisizione immagini
    • Altri dispositivi
    • Dispositivi portatili
    • Controller USB (Universal Serial Bus)
  6. Individua la voce che identifica il dispositivo come fotocamera. Il nome della voce sarà iPhone Apple, iPad Apple o iPod Apple.

Se viene visualizzato solo "Dispositivo sconosciuto"

1. Fai clic con il pulsante destro del mouse sulla voce "Dispositivo sconosciuto".
  2. Scegli "Proprietà" dal menu di scelta rapida.
  3. Fai clic sulla scheda Dettagli.
  4. Nel menu a discesa seleziona "ID hardware".
  5. Se l'ID hardware visualizzato inizia con:
    USB\VID_0000&PID_0000
    Windows non riesce a leggere l'ID hardware del dispositivo e, per questa ragione, l'ha sostituito con una serie di zero. Questa situazione è generalmente causata da un problema della connessione USB o da un'incompatibilità con i driver del chipset USB.
  6. Scollega dal computer il dispositivo in uso e tutti i dispositivi USB.
  7. Spegni il computer, quindi riaccendilo.
  8. Collega nuovamente il dispositivo, provando tutte le porte USB per circa 30 secondi, in modo da verificare che il dispositivo venga riconosciuto.
  9. Se disponibile, utilizza un cavo USB a 30 pin o un cavo da connettore Lightning a USB sicuramente funzionante.
  10. Se disponi di un hub USB 2.0 esterno, collegalo al PC, quindi collega il dispositivo iOS all'hub.
  11. Se il dispositivo viene visualizzato in iTunes, prova a scollegare l'hub USB 2.0 esterno e a collegare il dispositivo iOS direttamente al PC. Se il problema si ripresenta, potresti dover usare l'hub USB 2.0 esterno come soluzione temporanea. Consulta il produttore del computer per verificare la disponibilità di aggiornamenti per il chipset USB in uso.

Se visualizzi "Dispositivo sconosciuto" durante il collegamento del dispositivo a più di un computer sicuramente funzionante, con più di un cavo USB altrettanto funzionante, il dispositivo potrebbe necessitare di assistenza. Leggi ulteriori informazioni sulle opzioni di assistenza.

Se viene visualizzato solo iPhone Apple, iPad Apple o iPod Apple:

Windows XP

1. In Gestione periferiche fai clic con il pulsante destro del mouse sulla voce iPhone Apple, iPad Apple o iPod Apple e scegli Aggiorna driver dal menu di scelta rapida.
  2. Se ti viene richiesto di connetterti al sito web Windows Update per cercare il software, scegli "No, non ora" e fai clic su Avanti.
  3. Scegli "Installa da un elenco o percorso specifico (per utenti esperti)" e fai clic su Avanti.
  4. Scegli "Non effettuare la ricerca. La scelta del driver da installare verrà effettuata manualmente" e fai clic su Avanti.
  5. Fai clic sul pulsante Disco driver. Se l'opzione Disco driver non è presente, scegli una categoria di dispositivi, ad esempio Cellulare o Dispositivo di archiviazione, se disponibile nell'elenco, quindi fai clic su Avanti. Dovrebbe essere visualizzato il pulsante Disco driver. Nella finestra di dialogo "Installazione da disco" fai clic sul pulsante Sfoglia.
  6. Vai a C:\Programmi\Common Files\Apple\Mobile Device Support\Drivers.
  7. Fai doppio clic sul file "usbaapl.inf" presente nella cartella. Fai clic su OK nella finestra di dialogo "Installazione da disco".
  8. Fai clic su Avanti e concludi la procedura di installazione del driver. Apri iTunes per verificare che il dispositivo venga riconosciuto correttamente.

Windows Vista, Windows 7 o Windows 8

1. In Gestione dispositivi fai clic con il pulsante destro del mouse sulla voce iPhone Apple, iPad Apple o iPod Apple e scegli Aggiorna driver dal menu di scelta rapida.
  2. Fai clic su "Cerca il software del driver nel computer".
  3. Fai clic su "Scegli manualmente da un elenco di driver di dispositivo nel computer".
  4. Fai clic sul pulsante Disco driver. Se l'opzione Disco driver non è presente, scegli una categoria di dispositivi, ad esempio Cellulare o Dispositivo di archiviazione, se disponibile nell'elenco, quindi fai clic su Avanti. Dovresti visualizzare il pulsante Disco driver.
  5. Nella finestra di dialogo "Installazione da disco" fai clic sul pulsante Sfoglia.
  6. Utilizza questa finestra per passare alla seguente cartella:
    C:\Programmi\Common Files\Apple\Mobile Device Support\Drivers.
  7. Fai doppio clic sul file "usbaapl". Se disponi di una versione a 64 bit di Windows, il nome di questo file sarà "usbaapl64". Se non trovi il file "usbaapl64" o se non è presente alcuna cartella Driver, prova a vedere in C:\Programmi (x86)\Common Files\Apple\Mobile Device Support\Drivers .
  8. Fai clic su OK nella finestra di dialogo "Installazione da disco".
  9. Fai clic su Avanti e concludi la procedura di installazione del driver. Apri iTunes per verificare che il dispositivo venga riconosciuto correttamente.

Se il dispositivo non viene riconosciuto in modalità di recupero

Il dispositivo potrebbe non essere riconosciuto se si trova in modalità di recupero. Questa situazione potrebbe verificarsi durante l'aggiornamento o il ripristino del dispositivo. Quando il dispositivo si trova in modalità di recupero, sullo schermo viene visualizzato il logo "Collega a iTunes". Se iTunes non riconosce il dispositivo quando si trova in questo stato:

1. Apri Gestione dispositivi:
    • Windows XP
      1. Fai clic su Start > Esegui.
      2. Nella finestra di dialogo visualizzata digita devmgmt.msc.
      3. Premi Invio.
    • Windows Vista o Windows 7
      1. Fai clic su Start.
      2. Nella finestra di dialogo digita devmgmt.msc.
      3. Premi Invio.
      4. Se Windows chiede di confermare, fai clic su "Continua".
      5.
    • Windows 8:
      1. Sposta il cursore nell'angolo in alto a destra e fai clic sulla lente di ingrandimento.
      2. Digita devmgmt.msc.
      3. Premi Invio.
  2. Fai clic sull'icona (+) per Windows XP e Vista o sul triangolo di apertura () (per Windows 7 e Windows 8) accanto a Dispositivi di acquisizione immagini, Altri dispositivi, Dispositivi portatili e Controller USB (Universal Serial Bus) per espandere queste sezioni.
  3. Verifica in queste sezioni se sono presenti voci denominate Apple Mobile Device (modalità di recupero). Su queste voci potrebbero essere visualizzati punti esclamativi.
    Modalità di recupero

Se soltanto una voce "Apple Mobile Device USB Driver" non presenta errori:

Controlla se il computer dispone di porte USB 3.0. In Controller USB (Universal Serial Bus), verifica la presenza di eventuali voci contenenti il testo "USB 3.0" o "SuperSpeed USB" nel titolo. Se trovi queste voci, il computer dispone di porte USB 3.0.

Se sono presenti porte USB 3.0:

1. Prova a collegare il dispositivo a una porta USB diversa. Prova ciascuna porta finché il dispositivo non viene riconosciuto. Alcuni computer dispongono di porte USB 2.0 e 3.0 dedicate. In tal caso, potresti riuscire a risolvere il problema con una porta USB 2.0.
  2. Rivolgiti al produttore del computer per gli aggiornamenti dei driver del chipset USB 3.0.
  3. Se il problema persiste, passa alla sezione "Verifica la presenza di conflitti con software di terze parti".

Se non sono presenti porte USB 3.0

Se sono presenti due voci "Apple Mobile Device (modalità di recupero)" con punti esclamativi

1. Apri Gestione dispositivi e collega il dispositivo.
  2. Fai clic sul menu Visualizza.
  3. Seleziona "Dispositivi per connessione".
  4. Individua le voci errate "Apple Mobile Device (modalità di recupero)". Potrebbe essere necessario espandere tutte le sezioni di Gestione dispositivi.
  5. Subito prima di queste voci è presente una voce Dispositivo USB composito.
    Dispositivo USB composito
    Per aggiornare, scegli tra le seguenti la procedura relativa alla versione di Windows che utilizzi.

Windows XP

1. Fai clic con il pulsante destro del mouse sulla voce Dispositivo USB composito.
  2. Scegli Aggiorna driver dal menu di scelta rapida.
  3. Se ti viene chiesto di connetterti al sito web Windows Update per cercare il software, scegli "No, non ora".
  4. Fai clic su Avanti.
  5. Scegli "Installa da un elenco o percorso specifico (per utenti esperti)".
  6. Fai clic su Avanti.
  7. Scegli "Non effettuare la ricerca. La scelta del driver da installare verrà effettuata manualmente".
  8. Fai clic su Avanti.
  9. Fai clic sul pulsante Disco driver.
  10. Nella finestra di dialogo "Installazione da disco" fai clic sul pulsante Sfoglia.
  11. Utilizza questa finestra per passare alla seguente cartella: C:\Programmi\Common Files\Apple\Mobile Device Support\Drivers.
  12. Fai doppio clic sul file usbaapl presente nell'elenco della cartella. Fai clic su OK nella finestra di dialogo "Installazione da disco".
  13. Fai clic su Avanti e concludi la procedura di installazione del driver.
  14. Apri iTunes per verificare che il dispositivo venga riconosciuto correttamente, quindi continua la procedura di ripristino.

Windows Vista, Windows 7 o Windows 8

1. Fai clic con il pulsante destro del mouse sulla voce Dispositivo USB composito.
  2. Scegli Aggiornamento software driver dal menu di scelta rapida.
  3. Fai clic su "Cerca il software del driver nel computer".
  4. Seleziona "Scegli manualmente da un elenco di driver di dispositivo nel computer".
  5. Fai clic sul pulsante Disco driver.
  6. Nella finestra di dialogo "Installazione da disco" fai clic sul pulsante Sfoglia.
  7. Utilizza questa finestra per passare alla seguente cartella:
    C:\Programmi\Common Files\Apple\Mobile Device Support\Drivers.
  8. Fai doppio clic sul file "usbaapl". Se disponi di una versione a 64 bit di Windows, il nome di questo file sarà "usbaapl64". Se non trovi il file "usbaapl64" o se non è presente alcuna cartella Driver, prova a vedere in C:\Programmi (x86)\Common Files\Apple\Mobile Device Support\Drivers .
  9. Fai clic su OK nella finestra di dialogo "Installazione da disco".
  10. Fai clic su Avanti e concludi la procedura di installazione del driver.
  11. Apri iTunes per verificare che il dispositivo venga riconosciuto correttamente, quindi continua la procedura di ripristino.

Verifica la presenza di conflitti con software di terze parti

Il mancato riconoscimento del dispositivo potrebbe essere causato da software per la connettività di telefoni e cellulari di fornitori come Samsung, Nokia, Bora, Novatel, Sony, Android, LG, Sierra, Huawei, Pantech o Motorola. Se nel computer è installato tale software:

1. Disinstalla momentaneamente il software per la connettività di telefoni o cellulari ed esegui una verifica. Per assistenza con questa operazione, contatta il produttore del software. Se utilizzi il dispositivo telefonico o cellulare di terze parti per la connessione a internet, prova a collegarti a una rete diversa mediante Wi-Fi o Ethernet.
  2. Rimuovi iTunes e tutti i relativi software Apple.

Rimozione di iTunes e altri componenti software da Windows XP e reinstallazione
    Rimozione e reinstallazione di iTunes e dei relativi componenti software per Windows Vista, Windows 7 o Windows 8

3. Dopo aver installato nuovamente iTunes, prova il dispositivo.
  4. Se hai bisogno del software di connettività per telefoni o cellulari che hai rimosso in precedenza, reinstallalo e verifica che il dispositivo funzioni ancora con iTunes. Se il problema si ripresenta, contatta il produttore del software di connettività per telefoni.

Inoltre, software di sicurezza di terze parti potrebbe entrare in conflitto con i dispositivi iOS al momento della connessione con iTunes. Consulta questo articolo per risolvere i problemi che potrebbero essere causati dal software di sicurezza in uso. Dopo aver risolto gli eventuali problemi causati dal software di sicurezza, potrebbe essere necessario seguire nuovamente le istruzioni riportate in questo articolo.

Importante: Le citazioni di siti Web e prodotti di terze parti sono soltanto a scopo informativo e non costituiscono né una approvazione, né una raccomandazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all’utilizzo di informazioni o prodotti reperibili presso i siti Web di terze parti. Apple fornisce queste informazioni solo per comodità dei propri utenti. Apple non ha verificato le informazioni reperibili su questi siti e non esprime alcuna opinione in merito alla loro precisione o affidabilità. Esistono rischi inerenti l’utilizzo di informazioni o prodotti reperibili in Internet e Apple non si assume alcuna responsabilità al riguardo. Qualsiasi sito di terze parti è indipendente da Apple e Apple non esercita alcun controllo sul contenuto di tali siti Web. Per ulteriori informazioni, si prega di contattare il produttore.

Ultima modifica:
Utile?
56% delle persone lo ha trovato utile.

Informazioni aggiuntive di supporto al prodotto

Italia (Italiano)