Usare Utility Disco per inizializzare un Mac con processore Intel

Come inizializzare (formattare) il disco di avvio integrato di un Mac con processore Intel.

Questi passaggi non si applicano ai computer Mac con processore Apple. Se stai usando un Mac con processore Apple, segui i passaggi per inizializzare un Mac con processore Apple.

Prima di inizializzare il Mac

1. Se desideri ripristinare le impostazioni di fabbrica del Mac, ad esempio per prepararlo per un nuovo proprietario o una nuova proprietaria, scopri cosa fare prima di vendere, cedere o permutare il tuo Mac.

2. Se la funzione Inizializza contenuto e impostazioni è disponibile sul tuo Mac, per l'inizializzazione usa questa invece dei passaggi di questo articolo.

3. Esegui un backup di tutti i file che vuoi conservare. L'inizializzazione del Mac ne elimina in modo definitivo i file.

Eseguire l'avvio da macOS Recovery

1. Premi e rilascia il pulsante di accensione per accendere il tuo Mac, quindi premi immediatamente questi due tasti sulla tastiera: Comando (⌘) e R. Tieni premuti i tasti finché non vedi l'immagine del logo Apple o di un globo che gira.

2. Potrebbe venirti richiesto di selezionare una rete Wi-Fi o di collegare un cavo di rete. Per selezionare una rete Wi-Fi, utilizza il menu Wi-Fimenu Wi-Fi.

3. Se ti viene richiesto, seleziona un utente per cui conosci la password. Poi fai clic su Avanti e inserisci la password di amministratore, ossia la password utilizzata per accedere al Mac. Password dimenticata?

4. Quando vedi una finestra delle utility che include Utility Disco, il tuo Mac si è avviato da Recovery.

Finestra Utility in macOS Recovery

Scopri cosa fare se non riesci a eseguire l'avvio da macOS Recovery

Usare Utility Disco per inizializzare il Mac

1. Seleziona Utility Disco dalla finestra delle utility in Recovery, poi fai clic su Continua.

2. Seleziona Macintosh HD nella barra laterale della finestra Utility Disco. Scopri cosa fare se non vedi Macintosh HD

3. Fa clic sul pulsante Inizializzapulsante Inizializza nella barra degli strumenti, quindi inserisci i dettagli richiesti:

• Nome: Macintosh HD

• Formato: APFS o Mac OS esteso (journaled), come consigliato da Utility Disco

4. Fai clic su Inizializza gruppo di volumi. Se questo pulsante non viene visualizzato, fai clic su Inizializza.

Modalità di recupero in macOS Monterey; inizializzazione di un gruppo di volumi con Utility Disco
  5. Se richiesto, inserisci il tuo ID Apple. Hai dimenticato l'ID Apple?

6. Facoltativo: se in precedenza hai usato Utility Disco per aggiungere volumi interni diversi da Macintosh HD, puoi inizializzarli individualmente seguendo lo stesso processo.

7. Al termine, esci da Utility Disco per tornare alla finestra delle utility in Recovery.

8. Se vuoi che il Mac si avvii di nuovo dallo stesso disco, seleziona Reinstalla macOS nella finestra delle utility, poi fai clic su Continua e segui le istruzioni visualizzate sullo schermo. Scopri di più sulla reinstallazione di macOS.

Se non vedi Macintosh HD in Utility Disco

Il disco di avvio integrato dovrebbe essere il primo elemento visualizzato nella barra laterale di Utility Disco. Il nome (se non lo hai modificato) è Macintosh HD. Se non trovi il disco, scegli menu Apple  > Spegni, poi scollega tutti i dispositivi non essenziali dal Mac e riprova.

Se il disco continua a non comparire in Utility Disco o Utility Disco indica che l'inizializzazione non è riuscita, il tuo Mac potrebbe necessitare di assistenza. Se ti serve aiuto, contatta il supporto Apple.

Per ulteriori informazioni sull'uso di Utility Disco, consulta il Manuale utente di Utility Disco.