Inizializzare il Mac e ripristinare le impostazioni di fabbrica

Usa l'opzione Inizializza contenuti e impostazioni per inizializzare in modo rapido e sicuro tutte le impostazioni, i dati e le app, mantenendo il sistema operativo attualmente installato.

Usare Inizializza contenuti e impostazioni

Questa funzione richiede macOS Monterey o versioni successive su un Mac con chip Apple o un Mac con chip di sicurezza Apple T2. Scopri cosa fare se non puoi usare Inizializza contenuti e impostazioni.

macOS Ventura o versioni successive

1. Dal menu Apple  nell'angolo dello schermo, scegli Impostazioni di Sistema.

2. Fai clic su Generali nella barra laterale.

3. Fai clic su Trasferisci o inizializza a destra.

4. Fai clic su Inizializza contenuti e impostazioni. non vedi questo pulsante

macOS Monterey

1. Dal menu Apple  nell'angolo dello schermo, scegli Preferenze di Sistema.

2. Dal menu Preferenze di Sistema nella barra dei menu, scegli Inizializza contenuto e impostazioni. non vedi questa opzione

Si apre quindi un assistente di inizializzazione. Segui le istruzioni visualizzate sullo schermo per inizializzare il Mac e ripristinarlo alle impostazioni di fabbrica. Prima che inizi l'inizializzazione, visualizzerai un riepilogo di tutte le impostazioni, i file multimediali, i dati e gli altri elementi che verranno inizializzati o disattivati.

Quindi, il Mac si riavvia e mostra brevemente una schermata nera o una barra di avanzamento.

• Se il Mac deve ristabilire la connessione a un accessorio Bluetooth (come una tastiera o un mouse), potrebbe venirti chiesto di accenderlo. Se l'accessorio non si connette entro 30 secondi, spegnilo e riaccendilo. In caso di riconnessione a una tastiera Bluetooth, ti viene chiesto di scegliere una lingua.

• Potrebbe venirti richiesto di selezionare una rete Wi-Fi o di collegare un cavo di rete. Per selezionare una rete Wi-Fi, usa il menu Wi-Fimenu Wi-Fi nell'angolo in alto a destra dello schermo.

Il Mac si attiva. Fai clic su Riavvia.

macos-monterery-erase-all-mac-activated

Dopo il riavvio del Mac, un assistente dedicato ti guida nella procedura di configurazione, come se stessi configurando il Mac per la prima volta.

Se intendi vendere, cedere o permutare il tuo Mac e vuoi lasciarlo in uno stato simile a quello iniziale, non utilizzare l'assistente di configurazione o gli eventuali dispositivi Bluetooth connessi in precedenza. Tieni premuto il tasto di accensione sul Mac finché non si spegne.

Se non riesci a usare l'opzione Inizializza contenuti e impostazioni

“Inizializza contenuti e impostazioni” è disponibile solo in macOS Monterey o versioni successive e solamente sui Mac con processore Apple o sui Mac con chip di sicurezza Apple T2. Se questa opzione non è disponibile o non funziona sul tuo Mac:

Se hai bisogno di aiuto, contatta il supporto Apple.

Indipendentemente dal modello o dalle condizioni, trasformeremo il tuo dispositivo in qualcosa di utile per te e per il pianeta: scopri come permutare o riciclare il tuo Mac con Apple Trade In.