Perfiles Bluetooth compatibles con iOS y iPadOS

Descubre los perfiles de Bluetooth que son compatibles con el iPhone, iPad y iPod touch.

Para usar estos perfiles Bluetooth, asegúrate de actualizar tu dispositivo a la versión más reciente de iOS o iPadOS.

Perfil de manos libres (HFP 1.8)

Este perfil funciona con el iPhone 5s y modelos posteriores, iPad Air y modelos posteriores y el iPod touch (6.ª generación) y modelos posteriores.

HFP permite que los auriculares Bluetooth y los kits de manos libres para coche estén conectados con teléfonos móviles.

Perfil de acceso a la agenda telefónica (PBAP 1.2)

Este perfil funciona con el iPhone 5s y modelos posteriores.

PBAP permite que el iPhone intercambie objetos de la agenda telefónica con otros dispositivos Bluetooth.* Los kits para coche y los teléfonos móviles utilizan el perfil para lo siguiente:

• Permitir que el kit para coche muestre el nombre de la persona que está llamando.

• Permite que el kit para coche sincronice la guía telefónica, o solo tus favoritos, para que puedas hacer una llamada desde la pantalla del coche.

• Permitir que el kit para coche muestre el historial de llamadas.

Perfil de distribución de audio avanzado (A2DP 1.4)

Este perfil funciona con el iPhone 5s y modelos posteriores, iPad Air y modelos posteriores y el iPod touch (6.ª generación) y modelos posteriores.

A2DP permite la transmisión de audio de alta calidad (estéreo o mono) desde un dispositivo a otro a través de una conexión Bluetooth. Utilízalo para reproducir música de forma inalámbrica desde tu dispositivo en unos auriculares inalámbricos, unos altavoces o un sistema de audio para el coche compatible.

Perfil de control remoto audio/vídeo (AVRCP 1.6)

Este perfil funciona con el iPhone 5s y modelos posteriores, iPad Air y modelos posteriores y el iPod touch (6.ª generación) y modelos posteriores.

AVRCP permite el control remoto de las funciones de reproducción de un dispositivo iOS o iPadOS desde otros dispositivos compatibles. Normalmente, se trata de dispositivos Bluetooth que también utilizan el perfil A2DP. iOS y iPadOS admiten estas funciones AVRCP:

• Pausar

• Reproducir

• Detener

• Pista siguiente

• Pista anterior

• Metadatos

• Portada del álbum

• Navegación*

Perfil de red de área personal (PAN)

Este perfil funciona con el iPhone 5s y modelos posteriores, iPad Air y modelos posteriores y el iPod touch (6.ª generación) y modelos posteriores.

PAN proporciona conectividad de red a través de Bluetooth. Así, los usuarios pueden jugar a juegos multijugador y utilizar Punto de acceso personal en el iPhone.

Perfil de dispositivo de interfaz humana (HID)

Este perfil funciona con el iPhone 5s y modelos posteriores, iPad Air y modelos posteriores y el iPod touch (6.ª generación) y modelos posteriores.

HID permite la comunicación entre dispositivos iOS y iPadOS, así como con teclados y controladores de juegos Bluetooth.

Perfil de acceso a mensajes (MAP 1.4)

Este perfil es compatible con el iPhone 5s y modelos posteriores.

El perfil de acceso a mensajes permite que los dispositivos intercambien mensajes. Se utiliza para recibir notificaciones de mensajes entrantes en vehículos conectados con el dispositivo. iOS y iPadOS son compatibles con estas funciones MAP en vehículos conectados:

• Recibir notificaciones de mensajes entrantes

• Responder a los mensajes entrantes

• Redactar nuevos mensajes

• Navegar por la bandeja de entrada de mensajes

• Marcar los mensajes como leídos

Protocolo adicional inalámbrico del iPhone (WiAP)

Este perfil funciona con el iPhone 5s y modelos posteriores, iPad Air y modelos posteriores y el iPod touch (6.ª generación) y modelos posteriores.

WiAP se utiliza para la comunicación entre dispositivos iOS y iPadOS y accesorios certificados Made for iPhone (MFi).

Braille

Este perfil funciona con el iPhone 5s y modelos posteriores, iPad Air y modelos posteriores y el iPod touch (6.ª generación) y modelos posteriores.

El Braille se utiliza para la comunicación entre dispositivos iOS y iPadOS y dispositivos de asistencia como los teclados braille.

Más información

Para enlazar tu dispositivo iOS o iPadOS con un dispositivo Bluetooth, deberás configurar la encriptación entre ambos. El dispositivo Bluetooth remoto debe admitir conexiones cifradas.

* La funcionalidad del dispositivo puede variar en función del accesorio Bluetooth utilizado. Estas variaciones dependen del fabricante del accesorio, no del dispositivo iOS o iPadOS.