Si necesitas ayuda con la contraseña de una red Wi-Fi

¿No conoces o no recuerdas la contraseña de una red Wi-Fi? Estas soluciones podrían ser de ayuda.

Si una red Wi-Fi tiene un candadoNo se ha proporcionado ninguna alternativa para la imagen junto a su nombre, es una red protegida por contraseña. Las contraseñas Wi-Fi distinguen entre mayúsculas y minúsculas, así que asegúrate de escribir los caracteres correctos en mayúsculas o minúsculas.

No se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen
No se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen

Obtén la contraseña Wi-Fi desde otro dispositivo

Otros dispositivos Apple que se han unido a la red Wi-Fi pueden compartir la contraseña de la red contigo. O bien, puedes usarlos para ver o copiar la contraseña.

iPhone o iPad

Compartir la contraseña desde el iPhone o iPad

Ver las contraseñas Wi-Fi guardadas en el iPhone o iPad

Mac

Compartir la contraseña desde el Mac

O bien, copia la contraseña si el Mac está usando macOS Ventura o versiones posteriores:

1. Selecciona el menú Apple  > Ajustes del Sistema.

2. Haz clic en Red en la barra lateral y, luego, haz clic en Wi-Fi a la derecha.

3. Desplázate hacia abajo y haz clic en Avanzado para abrir la lista de redes conocidas.

4. Haz clic en el botón MásNo se ha proporcionado ninguna alternativa para la imagen junto al nombre de la red y, a continuación, elige “Copiar contraseña”.

5. Pega la contraseña en otro lugar para verla. Si ambos dispositivos son tuyos, es posible que puedas usar el Portapapeles Universal para pegar la contraseña directamente en el otro dispositivo.

Consultar la contraseña Wi-Fi en otros lugares

Si estás usando una red Wi-Fi pública en una biblioteca, hotel, empresa u otro espacio compartido, pide ayuda a un miembro del personal o busca carteles u hojas de información que muestren el nombre y la contraseña de la red. Es posible que algunas redes wifi públicas te pidan que inicies sesión después de haberte conectado a la red.

Si administras el enrutador Wi-Fi y puedes iniciar sesión en su página web o app de administración, ahí puedes ver o cambiar la contraseña de la red.

Mira si hay una etiqueta en el router Wi-Fi, consulta la documentación del router o comprueba la persona o el proveedor de Internet que configuró el router dejó una hoja de información. Estas ubicaciones pueden mostrar el nombre de red predeterminado (o SSID) y la contraseña (o clave de red), que podrían seguir en uso.

Consulta con la persona o el proveedor de Internet que configuró el router. O bien, consulta con el fabricante del router. Es posible que puedan ayudarte a recuperar la contraseña o restablecerla.

Olvida la red Wi-Fi y únete a ella de nuevo

Si tu dispositivo ya se había unido a la red y ahora quieres que se una con una contraseña diferente, olvida la red Wi-Fi:

Cómo olvidar una red Wi-Fi

Luego, vuelve a unirte a la red. Cuando vuelvas a unirte a la red, se te pedirá que introduzcas la contraseña actual.