Cómo compartir la contraseña de tu Wi-Fi desde el iPhone, iPad o iPod touch

Descubre cómo compartir la contraseña de tu red Wi-Fi con amigos y familiares.

Antes de empezar

• Comprueba que ambos dispositivos tengan la versión más reciente de iOS o iPadOS, o bien macOS High Sierra o una versión posterior.
  • En ambos dispositivos, activa Wi-Fi y Bluetooth. Si alguno de los dispositivos tiene Punto de acceso personal activado, desactivadlo.
  • Inicia sesión en iCloud con tu ID de Apple. Después, asegúrate de que la dirección de correo electrónico que uses con tu ID de Apple se guarde en los Contactos de la otra persona. Y asegúrate de tener su dirección de correo electrónico guardada en tus Contactos.
  • Mantén el dispositivo de la otra persona cerca, de modo que se encuentre dentro del alcance del Bluetooth y la conexión wifi.

Cómo compartir la contraseña de tu Wi-Fi

1. Comprueba que tu dispositivo (el que comparte la contraseña) está desbloqueado y conectado a la red Wi-Fi.
  2. Selecciona la red Wi-Fi en el dispositivo que quieras conectar.
  3. En tu dispositivo, pulsa Compartir contraseña y OK.

¿Sigues necesitando ayuda?

Si aún no puedes compartir la contraseña de tu Wi-Fi, sigue estos pasos y comprueba, después de llevar a cabo cada uno de ellos, si el problema se ha solucionado:

1. Si no ves la animación de configuración, reinicia ambos dispositivos y vuelve a intentarlo.
  2. Si aun así no puedes compartir la contraseña de tu red Wi-Fi, haz que la otra persona la introduzca manualmente.