Cómo omitir una red Wi-Fi en el iPhone, iPad o Mac

Si no quieres que tu dispositivo vuelva a conectarse automáticamente a una red o si quieres que se conecte con una contraseña diferente, puedes hacer que tu dispositivo omita esa red y su contraseña.

Omitir una red en el iPhone o iPad

Para omitir la red que estás usando actualmente:

1. Ve a Ajustes > Wi-Fi.

2. Pulsa el botón de informaciónNo alt supplied for Image junto a la red que estás usando.

3. Toca Omitir esta red y, a continuación, toca Omitir para confirmar.

Para omitir una red a la que te has conectado antes pero que no estás usando actualmente:

1. Ve a Ajustes > Wi-Fi.

2. Toca Editar en la esquina de la pantalla para ver las redes conocidas por tu dispositivo.

3. Realiza cualquiera de estas acciones:

• Toca el botón de eliminaciónNo alt supplied for Image y, a continuación, pulsa Eliminar.

• O toca el botón de informaciónNo alt supplied for Image junto a la red, pulsa Omitir esta red y, a continuación, pulsa Omitir para confirmar.

Omitir una red en Mac

Descubre qué versión de macOS usa tu Mac y sigue los pasos correspondientes.

macOS Ventura o versiones posteriores

Para omitir la red que estás usando actualmente:

1. Selecciona el menú Apple  > Ajustes del Sistema.

2. Haz clic en Wi-Fi en la barra lateral.

3. Haz clic en Detalles junto a la red que estás usando.

4. Haz clic en Omitir esta red y luego haz clic en Eliminar para confirmar.

Para omitir una red a la que te has conectado antes pero que no estás usando actualmente:

1. Selecciona el menú Apple  > Ajustes del Sistema.

2. Haz clic en Wi-Fi en la barra lateral.

3. Desplázate hacia abajo a la derecha y haz clic en Avanzado para ver las redes conocidas por tu Mac.

4. Haz clic en el botón MásNo alt supplied for Image junto a la red, selecciona Eliminar de la lista y, a continuación, haz clic en Eliminar para confirmar.

Versiones anteriores de macOS

1. Selecciona el menú Apple > Preferencias del Sistema.

2. Haz clic en Red.

3. Haz clic en Wi-Fi en la barra lateral.

4. Haz clic en Avanzado para ver las redes conocidas por tu Mac.

5. Selecciona la red y, a continuación, haza clic en el botón de eliminar (-) debajo de la lista. Haz clic en Eliminar para confirmar.

6. Haz clic en Aceptar y después en Aplicar.

Obtén más información sobre los ajustes de Wi-Fi en Mac.

Si no tienes la opción de omitir esta red

• Si estás utilizando un dispositivo supervisado que gestiona la conexión a la red Wi-Fi, es posible que no tengas la opción de omitir esa red. Obtén más información sobre los dispositivos supervisados.

• Si tu dispositivo nunca se ha unido a la red Wi-Fi, no tendrás la opción de omitirla. Tu dispositivo puede omitir solo las redes wifi conocidas, que son las redes a las que se haya unido anteriormente.

• Incluso sin omitir la red, puedes impedir que tu dispositivo se vuelva a conectar automáticamente. En la misma pantalla de ajustes de Wi-Fi en la que se encuentra la opción Omitir esta red, tienes una opción para desactivar la conexión automática, tanto en iPhone y iPad como en Mac. Después de desconectarse de la red, por ejemplo, al desactivar y volver a activar la red Wi-Fi, su dispositivo no se volverá a conectar automáticamente.