Cómo omitir una red Wi-Fi en el iPhone, iPad, iPod touch o Mac

Si no quieres que tu dispositivo Apple se vuelva a unir automáticamente a una red, puedes hacer que la omita.

Tu dispositivo Apple recuerda cada red Wi-Fi a la que te has conectado y se vuelve a conectar automáticamente a ella siempre que esté dentro del alcance. Si no quieres que se vuelva a conectar a esa red o si quieres que se conecte con una contraseña diferente, sigue estos pasos para que el dispositivo omita la red y la contraseña.

Omitir una red en el iPhone, iPad o iPod touch

1. Ve a Ajustes > Wi-Fi.
  2. Toca  junto a la red Wi-Fi que quieras que omita tu dispositivo.
  3. Toca Omitir esta red y, a continuación, toca Omitir para confirmar.

Omitir una red en el Mac

1. Selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema y, a continuación, haz clic en Red.
  2. Selecciona Wi-Fi en la lista de la izquierda.
  3. Haz clic en el botón Avanzado.
  4. El panel Wi-Fi muestra la lista Redes preferidas. Selecciona la red Wi-Fi que quieras que omita tu Mac.
  5. Haz clic en el botón para eliminar (–) debajo de la lista. Si se te solicita confirmación, haz clic en Eliminar.
  6. Haz clic en Aceptar.
  7. Haz clic en Aplicar.

Más información

• Si estás usando un dispositivo supervisado que gestiona la conexión a la red Wi-Fi, puede que no tengas la opción de omitir esa red.
  • Como alternativa a omitir una red en tu dispositivo, puedes desactivar la opción Conexión automática para esa red. Tu dispositivo seguirá recordando la red y su contraseña, pero no intentará conectarse a ella automáticamente.
  • En el Mac, también puedes arrastrar la red a una posición más baja en la lista Redes preferidas. Si hay otra red en la lista que está disponible al mismo tiempo, tu Mac intentará conectarse a ella antes que a cualquier otra red que aparezca más abajo en la lista.