MacBook Pro: Auffinden der Seriennummer

Hier erfahren Sie, wo Sie die Seriennummer des MacBook Pro finden.

Sie finden die Seriennummer an mehreren Stellen:

In OS X

Bei den meisten Computern mit OS X können Sie die Seriennummer über das Fenster "Über diesen Mac" ermitteln.

Auf dem Gehäuse des Computers

Je nach Computermodell finden Sie die Seriennummer entweder auf der Rückseite des Gehäuses oder im Batteriefach.

• MacBook Pro (Retina, 13", Mitte 2014)
  • MacBook Pro (Retina, 15'', Mitte 2014)
  • MacBook Pro (Retina, 13", Ende 2013)
  • MacBook Pro (Retina, 15", Ende 2013)
  • MacBook Pro (Retina, 13", Anfang 2013)
  • MacBook Pro (Retina, 15", Anfang 2013)
  • MacBook Pro (Retina, 13", Ende 2012)
  • MacBook Pro (Retina, Mitte 2012)
  • MacBook Pro (13", Mitte 2012)
  • MacBook Pro (15", Mitte 2012)

Sie können die Seriennummer auf der Gehäuseunterseite des Computers finden, direkt nach der Copyright-Information.

• MacBook Pro (13", Ende 2011)
  • MacBook Pro (13", Anfang 2011)
  • MacBook Pro (13", Mitte 2009)
  • MacBook Pro (15", Ende 2011)
  • MacBook Pro (15", 2,53 GHz, Mitte 2009)
  • MacBook Pro (15", Mitte 2009)
  • MacBook Pro (15", Anfang 2011)
  • MacBook Pro (15", Mitte 2010)
  • MacBook Pro (17", Ende 2011)
  • MacBook Pro (17", Anfang 2011)
  • MacBook Pro (17", Mitte 2010)
  • MacBook Pro (17", Mitte 2009)
  • MacBook Pro (17", Anfang 2009)

Die Seriennummer dieser Modelle ist auf der Rückseite des Computers per Laser eingraviert und befindet sich unter den Symbolen der Zulassungsbehörden.

Computerrückseite mit Position der Seriennummer
  • MacBook Pro (15", Ende 2008)

Schalten Sie den Computer aus, und öffnen Sie das Batteriefach des Computers. Anweisungen finden Sie in MacBook Pro: Aus- und Einbauen der Batterie.

Die Seriennummer und Ethernet-ID (auch MAC-Adresse genannt) befinden sich an der vorderen Trennwand des Batteriefachs, wie in der Abbildung unten gezeigt.

Vordere Trennwand des Batteriefachs mit Position der Seriennummer
  • MacBook Pro (17", Ende 2008)
  • MacBook Pro (15", 2,4/2,2 GHz)
  • MacBook Pro (17", 2,4 GHz)
  • MacBook Pro (15", Core 2 Duo)
  • MacBook Pro (17", Core 2 Duo)
  • MacBook Pro (15", Glossy)
  • MacBook Pro (17")
  • MacBook Pro (Original)

Schalten Sie den Computer aus, und öffnen Sie das Batteriefach des Computers. Eine detaillierte Beschreibung der Vorgehensweise finden Sie unter MacBook Pro: Aus- und Einbauen der Batterie.

Die Seriennummer und Ethernet-ID (auch MAC-Adresse genannt) befinden sich unten am Computer, unterhalb der Batterie im Batteriefach, wie in der Abbildung unten gezeigt.

Unterhalb der Batterie im Batteriefach

Auf der Originalverpackung des Produkts

Falls Sie die Originalverpackung Ihres MacBook Pro aufbewahrt haben, finden Sie die Seriennummer auf dem Strichcode-Etikett an der Verpackung.

Auf dem Originalkaufbeleg (oder der Rechnung)

Einige Einzelhändler geben die Seriennummer des MacBook Pro auf der Quittung an.

Hier erfahren Sie, wo Sie die Seriennummer von anderen Apple-Hardwareprodukten finden.

Zuletzt geändert:
Hilfreich?
80% der Personen fanden dies hilfreich.

Zusätzliche Supportinformationen zum Produkt

Deutschland (Deutsch)