MacBook Pro (13 Zoll, 2019, Vier Thunderbolt 3 Anschlüsse) - Technische Daten

Touch Bar

• Touch Bar mit integriertem Touch ID Sensor

Farben

• Silber
  • Space Grau

Display

• Retina Display
  • 13,3" Display (33,78 cm Diagonale) mit LED Hintergrund-Beleuchtung und IPS Techno­logie, native Auflösung von 2560 x 1600 Pixeln bei 227 ppi mit Unterstützung für Millionen Farben
  • Unterstützte skalierte Auflösungen:
    • 1680 x 1050
    • 1440 x 900
    • 1024 x 640
  • Helligkeit: 500 Nits
  • Großer Farbraum (P3)
  • True Tone Technologie

Prozessor

• 2,4 GHz Quad‑Core Intel Core i5 (Turbo Boost bis zu 4,1 GHz) mit 128 MB eDRAM
    Optional mit 2,8 GHz Quad‑Core Intel Core i7 (Turbo Boost bis zu 4,7 GHz) mit 128 MB eDRAM

Kapazität1

• 256 GB
    256 GB SSD
    Optional mit 512 GB, 1 TB oder 2 TB SSD
  • 512 GB
    512 GB SSD
    Optional mit 1 TB oder 2 TB SSD

Arbeits­speicher

• 8 GB 2133 MHz LPDDR3 Arbeits­speicher (On‑Board)
    Optional mit 16 GB Arbeits­speicher

Grafik

• Intel Iris Plus Graphics 655

Aufladen und Erweiterung

Vier Thunderbolt 3 (USB‑C) Anschlüsse mit Unterstützung für:

• Aufladen
  • DisplayPort
  • Thunderbolt (bis zu 40 Gbit/s)
  • USB 3.1, 2. Generation (bis zu 10 Gbit/s)

Tastatur und Trackpad

• Normalgroße beleuchtete Tastatur mit:
    • 65 (ISO) Tasten, einschließlich 4 Pfeiltasten
    • Touch Bar mit integriertem Touch ID Sensor
    • Umgebungs­lichtsensor
    • Force Touch Trackpad für präzise Zeigersteuerung und druckempfindliche Funktionen, ermöglicht Force Klicks, Beschleunigung, drucksensitives Zeichnen und Multi‑Touch Gesten

Drahtlose Technologien

• WLAN
    802.11ac WLAN, kompatibel mit IEEE 802.11a/b/g/n
  • Bluetooth
    Bluetooth 5.0

Kamera

• 720p FaceTime HD Kamera

Video

Gleichzeitige Unterstützung der vollen nativen Auflösung auf dem integrierten Display mit Millionen Farben und:

• Ein Display mit einer Auflösung von 5120 x 2880 bei 60 Hz und über einer Milliarde Farben
  • Bis zu zwei Displays mit einer Auflösung von 4096 x 2304 bei 60 Hz und Millionen Farben
  • Bis zu zwei Displays mit einer Auflösung von 3840 x 2160 bei 60 Hz und über einer Milliarde Farben

Digitale Thunderbolt 3 Videoausgabe

• Native DisplayPort Ausgabe über USB‑C
  • VGA, HDMI, DVI und Thunderbolt 2 Ausgabe mit entsprechenden Adaptern (separat erhältlich)

Audio

• Stereo-Laut­sprecher mit großem Dynamik­bereich
  • Drei Mikrofone
  • 3,5 mm Kopfhörer­anschluss

Batterie und Strom­versor­gung2

• Bis zu 10 Std. drahtloses Surfen
  • Bis zu 10 Std. Wiedergabe von iTunes Filmen
  • Bis zu 30 Tage Standby
  • Integrierte Lithium-Polymer-Batterie mit 58,0 Watt­stunden
  • 61W USB‑C Power Adapter

Betriebs­bedingungen

• Netzspannung: 100 V bis 240 V Wechselstrom
  • Frequenz: 50 Hz bis 60 Hz
  • Betriebstemperatur: 10 °C bis 35 °C
  • Lagertemperatur: –25 °C bis 45 °C
  • Relative Luftfeuchtigkeit: 0 % bis 90 %, nicht kondensierend
  • Maximale Betriebshöhe: getestet bis 3.000 m über NN, ohne Druckausgleich
  • Maximale Lagerhöhe: 4.500 m über NN, ohne Druckausgleich
  • Maximale Transporthöhe: 10.500 m über NN, ohne Druckausgleich

Abmessungen und Gewicht

• Höhe: 1,49 cm
  • Breite: 30,41 cm
  • Tiefe: 21,24 cm
  • Gewicht: 1,37 kg3

Betriebssystem

macOS
macOS ist das Betriebssystem hinter allem, was du auf einem Mac machst. macOS Mojave bringt neue Features, von profes­sionellen Nutzern inspiriert und für alle gemacht. So holst du mehr aus jedem Klick.
Weitere Infos

Bedienungs­hilfen

Bedienungs­hilfen helfen Menschen mit Behinderung, ihr neues MacBook Pro optimal zu nutzen. Mit der integrierten Unterstützung für Seh- und Hörvermögen, Physis und Motorik, Lernen, Lesen und Schreiben kannst du fantastische Dinge tun und schaffen.
Weitere Infos

Funktionen:

• VoiceOver
  • Zoom
  • Kontrast erhöhen
  • Bewegung reduzieren
  • Siri und Diktierfunktion
  • Schalter­steuerung
  • Erweiterte Untertitel
  • Sprachausgabe

Integrierte Apps4

• Fotos
  • iMovie
  • GarageBand
  • Pages
  • Numbers
  • Keynote
  • Siri
  • Safari
  • Mail
  • FaceTime
  • Nach­richten
  • Karten
  • Aktien
  • Home
  • Sprach­memos
  • Notizen
  • Kalender
  • Kontakte
  • Erinne­rungen
  • Photo Booth
  • Vorschau
  • iTunes
  • Bücher
  • App Store
  • Time Machine

Lieferumfang

• 13" MacBook Pro
  • 61W USB‑C Power Adapter (Netzteil)
  • USB‑C Ladekabel (2 m)

Konfigurations­optionen

Konfiguriere dein MacBook Pro mit diesen Optionen (nur auf apple.com):

• 2,8 GHz Quad‑Core Intel Core i7 (Turbo Boost bis zu 4,7 GHz) mit 128 MB eDRAM
  • 16 GB 2133 MHz LPDDR3 Arbeits­speicher
  • 512 GB, 1 TB oder 2 TB SSD

MacBook Pro und der Umweltschutz

Apple berücksichtigt den gesamten Lebenszyklus seiner Produkte, um deren Auswirkungen auf die Umwelt zu bestimmen. Weitere Infos

Das MacBook Pro reduziert die Umwelt­belastung dank folgender Designmerkmale:

• Quecksilberfreies Display mit LED Hintergrund-Beleuchtung
  • Arsenfreies Displayglas
  • Frei von bromhaltigen Flammschutzmitteln
  • Frei von PVC5
  • Frei von Beryllium
  • Weitgehend recycelbares Aluminium­gehäuse
  • ENERGY STAR konform
  • EPEAT Bewertung „Gold“6

Apple und der Umweltschutz
Lies die Berichte zu den Umwelt­eigenschaften für ausführliche Infos zur Umwelt­verträglichkeit aller Apple Produkte.

Zubehör

Mac Software

• Final Cut Pro X
  • Logic Pro X

Displays und Adapter

• LG UltraFine 4K Display
  • LG UltraFine 5K Display
  • Thunderbolt 3 (USB‑C) auf Thunderbolt 2 Adapter
  • USB‑C auf USB Adapter
  • USB‑C auf SD Kartenlesegerät
  • USB‑C Digital AV Multiport Adapter
  • USB‑C VGA Multiport Adapter
  • USB‑C auf Gigabit Ethernet Adapter

Weiteres Zubehör

• USB‑C auf Lightning Kabel
  • USB‑C Ladekabel
  • 61W USB‑C Power Adapter
  • 13" MacBook Pro Lederhülle
  • Blackmagic eGPU
  • Blackmagic eGPU Pro
  • Magic Keyboard
  • Magic Keyboard mit Ziffernblock
  • Magic Trackpad 2
  • Magic Mouse 2
  • AppleCare+ für Mac

Akoestische prestatie

Weergegeven geluidsemissiewaarden in overeenstemming met ECMA-109

Geluidsvermogensniveau
A,m (B)
Geluidsdrukniveau
Bedieningspaneel
A,m (dB)
Inactief 1,3 (K v = 0,3) 4
Draadloos web 1,3 (K v = 0,3) 4
  1. A,m is het gemiddelde A-gewogen geluidsvermogensniveau afgerond naar de dichtste 0,1 B.
  2. A,m is het gemiddelde A-gewogen geluidsdrukniveau gemeten bij de positie van de bediener (afgerond naar de dichtste 1 dB).
  3. 1 B (bel) = 10 dB (decibel)
  4. K v is de statistische bovengrens van het A-gewogen geluidsvermogensniveau.
  5. Het aantal, A,c (dat eerder Ad werd genoemd) kan worden berekend met behulp van de som van A,m en K v.
  6. Tijdens de test van het draadloze web worden 25 populaire websites bezocht.
  7. Geteste configuratie: 2,4 GHz Quad‑Core Intel Core i5, 8 GB geheugen, 512 GB SSD, Intel Iris Plus Graphics 655.

1. 1 GB = 1 Milliarde Byte und 1 TB = 1 Billion Byte, die tatsächlich formatierte Kapazität ist geringer.
  2. Die Tests wurden von Apple im April 2019 durchgeführt mit Prototypen von 13" MacBook Pro Systemen mit 2,4 GHz Quad­‑Core Intel Core i5 Prozessor, 8 GB Arbeits­speicher und 512 GB SSD und Prototypen von 15" MacBook Pro Systemen mit 2,3 GHz 8‑Core Intel Core i9 Prozessor, 16 GB Arbeits­speicher und 512 GB SSD. Die Tests wurden von Apple im Mai 2017 durchgeführt mit Prototypen von 13" MacBook Pro Systemen mit 2,3 GHz Dual‑Core Intel Core i5 Prozessor, 8 GB Arbeits­speicher und 1 TB SSD. Der Test für drahtloses Surfen misst die Batterielaufzeit beim drahtlosen Surfen auf 25 gängigen Websites mit einer Bildschirmhelligkeit von Stufe 12 bzw. 75 %. Beim Test für die Wiedergabe von iTunes Filmen wird die Batterielaufzeit beim Abspielen von Inhalten mit HD 1080p mit einer Bildschirmhelligkeit von Stufe 12 bzw. 75 % gemessen. Beim Test für die Standbydauer wird die Batterielaufzeit eines mit einem drahtlosen Netzwerk und einem iCloud Account verbundenen Systems gemessen, das in tiefem Ruhezustand ist. Safari und Mail sind geöffnet, alle System­einstellungen sind Standardeinstellungen. Die Batterielaufzeit variiert abhängig von Verwendung und Konfiguration. Weitere Infos unter www.apple.com/de/batteries.
  3. Das Gewicht variiert abhängig von Konfiguration und Fertigungsprozess.
  4. iMovie, GarageBand, Pages, Numbers und Keynote sind im Mac App Store erhältlich. Für das Laden von Apps ist eine Apple ID erforderlich sowie ein Gerät, das mit der OS Version kompatibel ist, die für die jeweilige App erforderlich ist.
  5. PVC freie Netzkabel sind in allen Ländern außer Indien und Südkorea erhältlich.
  6. Das MacBook Pro hat in den USA und Kanada von der EPEAT die Bewertung „Gold“ erhalten.

Angebot und Verkauf von Artikeln in Apple Retail Stores in Deutschland erfolgen durch die Apple Retail Germany B.V. & Co. KG.
Angebot und Verkauf von Artikeln über den Apple Online Store in Deutschland erfolgen durch Apple Distribution International.

Veröffentlichungsdatum: 28.05.2019