MacBook Pro (13", M1, 2020) - Technische Daten

Farben

• Silber

• Space Grau

Display

• Retina Display

• 13,3" Display (33,78 cm Diagonale) mit LED Hintergrund-Beleuchtung und IPS Technologie, native Auflösung von 2560 x 1600 Pixeln bei 227 ppi mit Unterstützung für Millionen Farben

• Unterstützte skalierte Auflösungen:

• 1680 x 1050

• 1440 x 900

• 1024 x 640

• 500 Nits Helligkeit

• Großer Farbraum (P3)

• True Tone Technologie

Chip

• Apple M1 Chip

• 8‑Core CPU mit 4 Performance-Kernen und 4 Effizienz-Kernen

• 8‑Core GPU

• 16‑Core Neural Engine

Strom­versorgung und Batterie1

• Bis zu 17 Std. drahtloses Surfen

• Bis zu 20 Std. Wiedergabe von Filmen mit der Apple TV App

• Integrierte Lithium-Polymer-Batterie mit 58,2 Watt­stunden

• 61W USB‑C Power Adapter

Arbeits­speicher

• 8 GB

• 8 GB gemeinsamer Arbeits­speicher

• Optional mit: 16 GB

Speicherplatz2

• 256GB SSD

• Optional mit: 512 GB, 1 TB oder 2 TB

Aufladen und Erweiterung

Zwei Thunderbolt / USB 4 Anschlüsse mit Unterstützung für:

• Aufladen

• DisplayPort

• Thunderbolt 3 (bis zu 40 Gbit/s)

• USB 3.1 Gen 2 (bis zu 10 Gbit/s)

• Kopfhörer

Tastatur und Trackpad

• Beleuchtetes Magic Keyboard mit:

• 66 (ISO) Tasten, einschließlich 4 Pfeiltasten in umgekehrter T‑Anordnung

• Touch Bar

• Touch ID sensor

• Umgebungslicht­sensor

• Force Touch Trackpad für präzise Zeigersteuerung und druckempfindliche Funktionen, ermöglicht Force Klicks, Beschleunigung, drucksensitives Zeichnen und Multi‑Touch Gesten

Drahtlose Technologien

• WLAN

• 802.11ax WLAN 6

• Kompatibel mit IEEE 802.11a/b/g/n/ac

• Bluetooth

• Bluetooth 5.0

Kamera

• 720p FaceTime HD Kamera

Video

Gleichzeitige Unterstützung der vollen nativen Auflösung auf dem integrierten Display mit Millionen Farben und:

• Ein externes Display mit einer Auflösung von bis zu 6K bei 60 Hz

Digitale Thunderbolt 3 Videoausgabe

• Native DisplayPort Ausgabe über USB‑C

• VGA, HDMI, DVI und Thunderbolt 2 Ausgabe mit entsprechenden Adaptern (separat erhältlich)

Audio

• Stereo-Laut­sprecher mit großem Dynamikbereich

• Breiter Stereosound

• Unterstützung für Dolby Atmos Wiedergabe

• Ring aus drei Mikrofonen in Studioqualität mit gerichtetem Beamforming

• 3,5 mm Kopfhörer­anschluss

Betriebs­bedingungen

• Netzspannung: 100 V bis 240 V Wechselstrom

• Frequenz: 50 Hz bis 60 Hz

• Betriebstemperatur: 10 °C bis 35 °C

• Lagertemperatur: –25 °C bis 45 °C

• Relative Luftfeuchtigkeit: 0 % bis 90 %, nicht kondensierend

• Maximale Betriebshöhe: getestet bis 3.000 m über NN, ohne Druckausgleich

• Maximale Lagerhöhe: 4.500 m über NN, ohne Druckausgleich

• Maximale Transporthöhe: 10.500 m über NN, ohne Druckausgleich

Abmessungen und Gewicht

• Höhe: 1,56 cm

• Breite: 30,41 cm

• Tiefe: 21,24 cm

• Gewicht: 1,4 kg3

Betriebssystem

macOS

macOS ist das fortschritt­lichste Computer-Betriebssystem der Welt. macOS Monterey bringt leistungs­starke neue Features, die dir wie noch nie helfen, in Verbindung zu bleiben, Dinge zu teilen und kreativ zu sein. Weitere Informationen über das neueste Betriebssystem

Bedienungs­hilfen

Bedienungs­hilfen helfen Menschen mit Behinderung, ihr neues MacBook Pro optimal zu nutzen. Mit der integrierten Unter­stützung für Seh‑ und Hör­vermögen, Mobilität und Lernen kannst du fantastische Dinge tun und kreativ werden. Weitere Informationen über Bedienungs­hilfen

Funktionen:

• Sprachsteuerung

• VoiceOver

• Zoom

• Kontrast erhöhen

• Bewegung reduzieren

• Siri und Diktierfunktion

• Schalter­steuerung

• Erweiterte Untertitel

• Sprachausgabe

Integrierte Apps4

• App Store

• Bücher

• Kalender

• Kontakte

• FaceTime

• Wo ist?

• GarageBand

• Home

• iMovie

• Keynote

• Mail

• Karten

• Nach­richten

• Musik

• Notizen

• Numbers

• Pages

• Photo Booth

• Fotos

• Podcasts

• Vorschau

• QuickTime Player

• Erinne­rungen

• Safari

• Kurzbefehle

• Siri

• Aktien

• Time Machine

• TV

• Sprach­memos

Lieferumfang

• 13" MacBook Pro

• 61W USB‑C Power Adapter

• USB‑C Ladekabel (2 m)

Konfigurations­optionen

Konfiguriere dein MacBook Pro mit diesen Optionen (nur auf apple.com):

• 16 GB gemeinsamer Arbeits­speicher

• 512 GB, 1 TB oder 2 TB SSD

MacBook Pro und der Umweltschutz

Durch folgende Merkmale reduziert das 13" MacBook Pro die Umwelt­belastung:5 Bericht zu den Umwelt­eigenschaften des 13" MacBook Pro

Aus besseren Materialien gefertigt

• 100 % recyceltes Zinn für das Lötmittel in der Hauptplatine

• Gehäuse aus recyceltem, kohlenstoff­armem Aluminium

• 35 % oder mehr recycelter Kunststoff in mehreren Komponenten

Energieeffizient

• ENERGY STAR® Zertifizierung6

Intelligentere Chemie7

• Arsenfreies Displayglas

• Frei von Quecksilber

• Frei von bromhaltigen Flamm­schutz­mitteln, PVC und Beryllium

Umwelt­schonende Fertigung

• Das Zero Waste Programm von Apple hilft Zulieferern, keinen Abfall zu erzeugen, der auf Deponien landet

• Alle Endfertigungs­stätten der Zulieferer stellen für die Apple Fertigung auf 100 % erneuerbare Energien um

Verantwortungs­bewusste Verpackung

• 100 % der Frischfasern aus Holz stammen aus verantwortungs­voll bewirt­schafteten Wäldern

• Recycelbare Verpackung, größtenteils aus Fasern

Apple und der Umweltschutz

Wir wollen unsere Produkte herstellen, ohne die Ressourcen der Erde zu verbrauchen, und bis 2030 CO₂ neutral für unser gesamtes Unter­nehmen werden, inklusive Produkten. Engagement von Apple

Akustische Leistung

Angegebene akustische Emissionen entsprechend ECMA-109

Schallleistungspegel

L W A,m (B)

Schalldruckpegel

Benutzerposition

L p A,m (dB)

Inaktiv

1,3 (K V = 0,3)

4

Drahtlose Internetnutzung

1,3 (K V = 0,3)

4

1. L W A,m ist der mittlere A-bewertete Schallleistungspegel (gerundet auf das nächstgrößte 0,1 B).

2. L p A,m ist der an der Bedienerposition gemessene mittlere A-bewertete Schalldruckpegel (gerundet auf das nächstgrößte 1 dB).

3. 1 B (Bel) = 10 dB (Dezibel)

4. K v ist der statistische Addierer für die Berechnung der Obergrenze für den A-bewerteten Schallleistungspegel.

5. Die Größe L W A,c (bislang als L W Ad bezeichnet) ergibt sich aus der Summe aus L W A,m und K v .

6. Beim Test zur drahtlosen Internetnutzung werden 25 beliebte Websites aufgerufen.

7. Getestete Konfiguration: Apple M1-Chip, 8GB Arbeitsspeicher, 512GB Speicher.

1. MacBook Pro mit Apple M1 Chip: Die Tests wurden von Apple im Oktober 2020 durchgeführt mit Prototypen von 13" MacBook Pro Systemen mit Apple M1 Chip, 8 GB RAM und 512 GB SSD. Der Test für drahtloses Surfen misst die Batterielaufzeit beim drahtlosen Surfen auf 25 gängigen Websites mit einer Bildschirmhelligkeit von Stufe 8. Beim Test für die Wiedergabe von Filmen mit der Apple TV App wird die Batterielaufzeit beim Abspielen von HD 1080p Inhalten mit einer Bildschirmhelligkeit von Stufe 8 gemessen. MacBook Pro mit Intel Core Prozessor: Die Tests wurden von Apple im April 2020 durchgeführt mit Prototypen von 13" MacBook Pro Systemen mit 1,4 GHz Quad‑Core Intel Core i5 Prozessor, 8 GB Arbeits­speicher und 256 GB SSD sowie mit Prototypen von 13" MacBook Pro Systemen mit 2,0 GHz Quad‑Core Intel Core i5 Prozessor, 16 GB Arbeits­speicher und 1 TB SSD. Der Test für drahtloses Surfen misst die Batterielaufzeit beim drahtlosen Surfen auf 25 gängigen Websites mit einer Bildschirmhelligkeit von Stufe 12 bzw. 75 %. Beim Test für die Wiedergabe von Filmen mit der Apple TV App wird die Batterielaufzeit beim Abspielen von HD 1080p Inhalten mit einer Bildschirmhelligkeit von Stufe 12 bzw. 75 % gemessen. Beim Test für die Standbydauer wird die Batterielaufzeit eines mit einem drahtlosen Netzwerk und einem iCloud Account verbundenen Systems gemessen, das in tiefem Ruhezustand ist. Safari und Mail sind geöffnet, alle System­einstellungen sind Standardeinstellungen. Die Batterielaufzeit variiert abhängig von Verwendung und Konfiguration. Weitere Infos unter apple.com/de/batteries.

2. 1 GB = 1 Milliarde Byte und 1 TB = 1 Billion Byte, die tatsächlich formatierte Kapazität ist geringer.

3. Das Gewicht variiert abhängig von Konfiguration und Fertigungsprozess.

4. iMovie, GarageBand, Pages, Numbers und Keynote sind im Mac App Store erhältlich. Für das Laden von Apps ist eine Apple ID erforderlich sowie ein Gerät, das mit der OS Version kompatibel ist, die für die jeweilige App erforderlich ist.

5. Angaben entsprechen den Werten bei Produkteinführung.

6. ENERGY STAR und das ENERGY STAR Zeichen sind eingetragene Markenzeichen der Umweltschutzbehörde der USA.

7. Apple definiert seine Beschränkungen für Schadstoffe, einschließlich Definitionen für das, was Apple als „frei von“ ansieht, in der Apple Regulated Substances Specification. Alle Apple Produkte sind frei von PVC und Phthalaten, mit Ausnahme der Netzkabel in Indien, Thailand (bei 2‑poligen Netzkabeln) und Südkorea. Dort arbeiten wir weiter daran, dass unsere Ersatzstoffe für PVC und Phthalate von den jeweiligen Regierungen zugelassen werden.

Angebot und Verkauf von Artikeln in Apple Retail Stores in Deutschland erfolgen durch die Apple Retail Germany B.V. & Co. KG.

Angebot und Verkauf von Artikeln über den Apple Online Store in Deutschland erfolgen durch Apple Distribution International Ltd.