Navegar em páginas web utilizando pontos de referência

Os programadores web podem atribuir pontos de referência a áreas de uma página web para ajudar os leitores de ecrã a identificar os tipos de conteúdo na página web. Para um exemplo de uma página web que contém pontos de referência, visite store.apple.com/pt.

O VoiceOver suporta todos os pontos de referência, incluindo:

• faixa, a área que contém o nome, logótipo ou outra informação identificativa da página;

• complementar, uma área que suporta a área do conteúdo principal, como por exemplo uma barra lateral;

• informações do conteúdo, a área que contém informação tipo rodapé, tal como as declarações de copyright e privacidade;

• principal, a área que contém o conteúdo principal;

• navegação, a área que contém uma barra de navegação ou outras hiperligações para navegar na página web ou website;

• pesquisa, a área que contém um campo de pesquisa para pesquisar na página web ou website.

Se os pontos de referência estiverem listados no rotor ao visualizar páginas web, é possível navegar para um ponto de referência através do rotor.

É possível utilizar os controladores Trackpad, “Teclado numérico”, Teclado e “Navegação rápida” do Utilitário VoiceOver para atribuir comandos do VoiceOver a teclas do teclado ou do teclado numérico, a gestos ou a teclas de linha braille para navegar em pontos de referência.