Ligar uma linha braille Bluetooth

Antes de poder utilizar uma linha braille Bluetooth compatível com o VoiceOver, é necessário ligá‑la ao Mac.

Nota: VO representa o modificador do VoiceOver.

1. Abra o Utilitário VoiceOver (prima VO + F8 quando o VoiceOver estiver ativo), clique na categoria Braille, clique em Ecrãs e, em seguida, clique em Adicionar .

O VoiceOver lista os ecrãs que estiverem dentro do raio de alcance do Mac e que pareçam corresponder a um controlador para ecrã de braille do VoiceOver. Se o ecrã não for apresentado, certifique-se de que o definiu para ser detectável. Para obter mais informações, verifique a documentação fornecida com o ecrã de braille.

2. Na lista de dispositivos, clique na opção Ligar correspondente à linha braille Bluetooth.

É utilizado um código predefinido comum para ligar a linha. Só é possível ligar uma linha braille Bluetooth de cada vez.

• Se a ligação à linha for estabelecida com sucesso, o VoiceOver deteta a linha sempre que for ligada e estiver dentro do raio de alcance. Caso seja a linha braille primária, poderá utilizá-la após a ligação. Mantém-se ligada até ser removida da lista de dispositivos.

• Se a ligação não for estabelecida, clique no botão Opções que é apresentado e, em seguida, forneça o código incluído com a linha braille.

3. Clique em Seleccionar.

Se o ecrã de braille Bluetooth que seleccionou não funcionar com o VoiceOver, é provável que o respectivo controlador não corresponda a um controlador para o VoiceOver. Experimente ligar outra linha braille Bluetooth.