Navegar em tabelas de páginas web

Navegue em tabelas em páginas web por elementos agrupados dentro de tabelas. Quando navega em tabelas por agrupamento, ouve um sumário da tabela e das respectivas células à medida que prime as teclas de setas para navegar. Não precisa de interagir com a tabela, a não ser que ouça algo que queira explorar mais pormenorizadamente. É possível utilizar um comando do VoiceOver para activar ou desactivar o agrupamento.

Nota: VO representa o modificador do VoiceOver.

Activar o agrupamento para todas as tabelas

• Abra o Utilitário VoiceOver (prima VO + F8 quando o VoiceOver estiver ativo), clique na categoria Web, clique em Navegação e, em seguida, Selecione “Agrupar elementos internos”.

Activar ou desactivar o agrupamento da tabela activa

• Prima VO + Comando + =.

Este comando afecta apenas a tabela activa; nas outras tabelas ainda é utilizada a definição especificada no Utilitário VoiceOver. O VoiceOver memoriza a definição da tabela activa e utiliza-a sempre que navegar para essa tabela. Quando desactiva o agrupamento de uma tabela, é necessário interagir com ela.

Navegar em tabelas quando agrupadas

• Para ir para a primeira célula da tabela, prima VO + Home. Para ir para a última célula, prima VO + End.

• Para ir da tabela para o primeiro elemento na página web, prima VO + Shift + Home. Para ir para o último elemento na página web, prima VO + Shift + End.

Ao navegar em tabelas sem o modo de agrupamento, pode navegar mais rapidamente para a coluna seguinte premindo VO + Comando + Y ou navegar para a coluna anterior premindo VO + Comando + Shift + Y.