Navegar utilizando a tecla Tab

O macOS inclui acesso completo através do teclado, o que lhe permite utilizar as teclas Tab e de setas para mover o foco do teclado para caixas de texto, botões de seleção única, opções e outros controlos.

Quando activa o VoiceOver, a definição “Acesso completo através do teclado” no painel Atalhos da preferências de Teclado muda automaticamente para “Todos os controlos”. Quando desactiva o VoiceOver, a definição muda para “Só rectângulos de texto e listas”. Para alterar a definição a qualquer momento, prima Controlo + F7.

Quando utiliza a tecla Tab para navegar enquanto o VoiceOver está activo, tenha em atenção o seguinte:

• Para navegar em sentido contrário, prima Shift + Tab.

• Quando o cursor do VoiceOver pára num elemento, interage-se imediatamente com o elemento (não é necessário introduzir um comando). Para desativar esta interação automática, abra o Utilitário VoiceOver (prima VO + F8 quando o VoiceOver estiver ativado), navegue para a categoria Navegação e, em seguida, desassinale “Interagir automaticamente ao utilizar a tecla Tab”.

Nota: VO representa o modificador do VoiceOver.