Seleccionar e anular a selecção de elementos

Seleccione ou desseleccione um elemento individual ou de múltiplos elementos.

Nota: VO representa o modificador do VoiceOver.

• Seleccionar um elemento: prima VO + Return.

• Desassinalar um elemento: prima VO + Comando + Return ou dê dois toques no trackpad.

• Selecionar vários elementos: comece a interagir com uma lista ou tabela, navegue para o primeiro elemento e, em seguida, prima VO + Comando + Return (esta ação desativa temporariamente o seguimento do cursor). Para cada elemento adicional, navegue para ele e, em seguida, prima VO + Comando + Return. para parar a seleção de elementos, prima a tecla Escape ou Fn + Tab ou pare de interagir com a lista ou tabela (esta ação ativa o seguimento do cursor).

• Desassinalar elementos: navegue para um elemento e, em seguida, prima VO + Comando + F4. O VoiceOver anula a selecção de todos os elementos, excepto o que se encontra no cursor do VoiceOver. Para desseleccionar esse elemento, prima VO + Comando + Return.