Navegar utilizando o ajuste do cursor

Ao utilizar o ajuste do cursor, o VoiceOver trata os elementos numa janela ou coluna como um ciclo contínuo para facilitar a navegação.

Nota: VO representa o modificador do VoiceOver.

1. Abra o Utilitário VoiceOver (prima VO + F8 quando o VoiceOver estiver activo), clique em Navegação e, em seguida, seleccione “Permitir ajuste do cursor”.

2. Para utilizar o ajuste, proceda de uma das seguintes formas:

• para ajustar do último elemento de uma janela para o topo da janela, prima VO + seta para a direita;

• para ajustar do primeiro elemento de uma janela para o fundo da janela, prima VO + seta para a esquerda;

• para ajustar de um elemento no fundo de uma coluna (tal como uma lista) para o primeiro elemento da coluna seguinte, prima VO + seta para baixo;

• para ajustar de um elemento no topo de uma coluna (tal como uma lista) para o último elemento da coluna anterior, prima VO + seta para cima.