Deslocar até ao conteúdo

É possível deslocar-se pelo conteúdo utilizando um comando do VoiceOver ou gestos do VoiceOver.

Nota: VO representa o modificador do VoiceOver.

Utilizar um comando do VoiceOver

1. Interagir com uma área de deslocação.

2. Para começar a deslocação, prima VO + Shift + S.

Não é possível usar outros comandos do VoiceOver durante a deslocação.

3. Desloque-se pelo conteúdo. Se ouvir um efeito sonoro, não pode deslocar-se mais.

• Deslocar-se para cima e para baixo, ou para a esquerda e para a direita: Prima as teclas de setas.

• Deslocar-se uma página de cada vez: Prima a tecla Page Up ou Page Down para se deslocar verticalmente. Prima Shift + Page Up ou Shift-Page Down para se deslocar horizontalmente.

4. Para parar a deslocação, prima a tecla Escape ou Fn + Tab.

Utilizar os gestos do VoiceOver

• Para deslocar uma página de cada vez, passe três dedos para cima, baixo, esquerda ou direita.

• Para ouvir o número das páginas ou linhas que estão visíveis na página actual, toque com três dedos. O VoiceOver enuncia algo como “Página 4 de 15 e página horizontal 1 de 2”.

• No painel Controlador do Trackpad do Utilitário VoiceOver, é possível seleccionar uma opção para deslocar o conteúdo (não a barra de deslocação) para baixo ou para cima, Normalmente, quando se move a barra de deslocação para cima ou para baixo, o conteúdo move-se no sentido contrário. Quando a opção está seleccionada, o conteúdo move-se na mesma direcção em que fizer a deslocação.

Quando interage com o conteúdo, o cursor do VoiceOver desloca-se automaticamente à medida que navega pelo conteúdo.