Corrigir palavras mal escritas

Muitas aplicações do macOS, tais como o Editor de Texto e o Mail, conseguem identificar palavras mal escritas à medida que escreve e sugerir correções.

Nota: VO representa o modificador do VoiceOver.

Utilizar a correcção automática da ortografia

Quando o VoiceOver anuncia uma palavra mal escrita, pode efetuar uma das ações descritas abaixo.

• Para que a palavra seja corrigida automaticamente, continue a escrever.

Se o corrector ortográfico não conseguir corrigir a palavra, sublinha-a a vermelho. É possível verificar o documento para corrigir manualmente essas palavras mal escritas.

• Para escolher uma correcção sugerida, prima a tecla para baixo e, em seguida, prima a tecla para a esquerda ou para a direita até ouvir a sugestão que pretende utilizar. Depois, prima Return.

Para sair das sugestões sem escolher nenhuma, prima a tecla Escape, Fn + Tab ou a tecla de seta para cima.

• Para reverter para a ortografia original de uma palavra que foi corrigida automaticamente, navegue para a palavra, posicione o ponto de inserção logo após a palavra, prima a tecla de seta para baixo para ir para a ortografia original e, em seguida, prima a barra de espaço para seleccioná-la.

Se não quiser que a ortografia seja corrigida automaticamente, seleccione Edição > “Ortografia e gramática” e, em seguida, anule a selecção do comando “Corrigir ortografia automaticamente” (se disponível).

Corrigir ortografia manualmente

Se optou por não utilizar a correcção automática da ortografia ou se um documento tiver palavras mal escritas para as quais o corrector ortográfico não consegue sugerir uma correcção, é possível rever e corrigir a ortografia manualmente.

Sugestão: o rotor mostra uma lista de todas as palavras mal escritas num documento, para que lhe seja possível passar rapidamente para cada palavra e corrigi-la. Para utilizar a lista de palavras mal escritas, prima VO + U para abrir o rotor e, em seguida, prima a tecla de seta para a esquerda ou para a direita até ouvir “Mal escrito”.

1. Navegue para a primeira palavra mal escrita e, em seguida prima Comando + ;.

• Para ouvir a palavra soletrada, prima VO + W + W.

Se a palavra não estiver mal escrita, prima Comando + ; até ouvir uma palavra que seja necessário corrigir.

• Para abrir um menu de atalho de sugestões, dicionários, etc., prima VO + Shift + M.

2. Navegue para a ortografia correcta que pretende utilizar e, em seguida, prima VO + barra de espaço para a seleccionar.

Se não ouvir uma correção aceitável, prima a tecla Escape ou Fn + Tab, prima VO + Shift + F4 para mover o cursor do VoiceOver para a palavra mal escrita e, em seguida, faça as alterações necessárias.

Para alterar o modo como o VoiceOver anuncia palavras mal escritas, abra o Utilitário VoiceOver (prima VO + F8 quando o VoiceOver estiver activado), clique em Verbosidade e, em seguida, clique em Texto.