Novo no VoiceOver

O VoiceOver no macOS High Sierra oferece funcionalidades novas para lhe dar um maior controlo ao utilizar um Mac.

Nota: VO representa o modificador do VoiceOver.

• Suporte multilingue melhorado. Se o VoiceOver detetar que um idioma foi associado ao texto que está a enunciar, muda automaticamente para outra voz e enuncia o texto nesse idioma. É possível selecionar e personalizar a voz que o VoiceOver utiliza para um idioma específico no Utilitário VoiceOver. Por exemplo, se adicionar o idioma francês e personalizar a respetiva voz, o VoiceOver utilizará a voz em francês para enunciar qualquer texto que tenha sido marcado como francês para os leitores de ecrã.

• Descrições da imagem. Prima VO + Shift + L para que o VoiceOver descreva o texto que aparece numa imagem, mesmo que a imagem não tenha sido anotada. O VoiceOver também lhe pode dizer se uma fotografia contém uma árvore, um cão ou quatro rostos a sorrir.

• Experiência melhorada de braille de grau 2. O VoiceOver garante uma experiência de braille perfeita quando digita e edita texto usando o braille de grau 2. Por exemplo, a linha braille mostra o conteúdo do que está a digitar e, quando edita, o texto não é traduzido para braille de grau 1.

• Navegação melhorada de e-mail e web. O VoiceOver garante uma navegação mais consistente e fiável nas páginas web no Safari. O VoiceOver suporta melhor a navegação em tabelas nas mensagens de formato de texto formatado no Mail.

• Acessibilidade PDF melhorada. O VoiceOver garante melhor suporte para enunciar tabelas, listas e formulários em documentos PDF marcados.