Atribuir comandos do VoiceOver a teclas do ecrã de braille

O VoiceOver detecta se o seu ecrã de braille apresenta teclas de entrada e atribui comandos comuns do VoiceOver a essas teclas. Por exemplo, se o VoiceOver atribuir o comando “Para baixo” à tecla D3, quando premir essa tecla no ecrã de braille, o cursor do VoiceOver move-se uma linha para baixo.

Nota: VO representa o modificador do VoiceOver.

1. Com a linha braille ligada ao Mac e com o VoiceOver ativo, abra o Utilitário VoiceOver premindo VO + F8.

2. Clique na categoria Braille, clique em Ecrãs, seleccione o ecrã de braille para o qual pretende atribuir comandos e, em seguida, clique em “Atribuir comandos”.

3. Atribuir um comando do VoiceOver a teclas do ecrã de braille

• Para alterar o comando atribuído a teclas, navegue até às teclas, clique no menu pop-up e, em seguida, seleccione um comando.

• Para adicionar novas teclas de braille para que possa atribuir-lhes um comando, clique no botão Adicionar para adicionar uma linha, prima Comando + B e, em seguida, em cinco segundos, prima as teclas de braille que pretende adicionar. Um efeito sonoro faz a contagem decrescente dos segundos. Clique no menu pop-up e, em seguida, seleccione um comando para atribuir às teclas.