Ouvir alterações no progresso ou estado

Por predefinição, o VoiceOver anuncia quando a barra de progresso ou o texto de estado do cursor do VoiceOver se altera. Por exemplo, ao instalar software, poderá ouvir “Instalação 45 porcento concluída” ou poderá ouvir um som.

Nota: VO representa o modificador do VoiceOver.

É possível alterar as opções do estado do texto enquanto trabalha através do rotor.

1. Para abrir o rotor de verbosidade, prima VO + V.

2. Prima a tecla de seta para a esquerda ou de seta para a direita até ouvir dizer “quando o estado se altera” e a definição actual.

3. Prima a tecla de seta para cima ou de seta para baixo até ouvir a definição pretendida.

4. Para fechar o rotor, prima a tecla Escape ou Fn + Tab.

É possível escolher a forma como as alterações são anunciadas, ou desactivá-las, no painel Anúncios da categoria Verbosidade do Utilitário VoiceOver.

Caso esteja a utilizar preferências portáteis num computador convidado quando alterar as definições de estado, estas ficarão guardadas na unidade de preferências portáteis e não no computador.