Utilizar o áudio posicional

Se tiver auscultadores estéreo ou colunas duplas, pode utilizar o áudio posicional para ouvir indicações de áudio (ou efeitos sonoros) acerca da localização de um elemento no ecrã.

Nota: VO representa o modificador do VoiceOver.

O áudio posicional está ativado por predefinição.

• Para o desativar, abra o Utilitário VoiceOver (prima VO + F8 quando o VoiceOver estiver ativo), clique na categoria Som e, em seguida, selecione “Ativar áudio posicional”.

Se optou por reproduzir o áudio estéreo como áudio mono no painel de preferências Acessibilidade, não é possível ouvir o áudio posicional utilizando o VoiceOver.