Navegar através de letras, texto ou atributos

Navegue pesquisando por uma letra, por texto específico ou por um atributo de texto.

Nota: VO representa o modificador do VoiceOver.

Por letra

É possível utilizar a pesquisa rápida para ir rapidamente para a ocorrência seguinte da letra S num elemento no ecrã. Para configurar a pesquisa rápida, abra o Utilitário VoiceOver (prima VO + F8 quando o VoiceOver estiver activado), clique na categoria Navegação, seleccione a opção “Activar a pesquisa rápida” e, em seguida, seleccione uma tecla Comando para utilizar.

• Para pesquisar o elemento seguinte que começa com uma letra específica, prima a tecla Comando especificada e a letra. Por exemplo, prima Comando da esquerda + S.

• Para pesquisar o elemento anterior que começa com uma letra específica, prima a tecla Comando especificada, a tecla Shift e a letra. Por exemplo, prima Comando da esquerda + Shift + S.

Por texto

Digite uma frase no painel de pesquisa do VoiceOver para navegar para a ocorrência seguinte dessa frase.

1. Prima VO + F para visualizar o painel de pesquisa.

2. No painel de pesquisa, escreva ou cole o texto que procura e, em seguida, prima Return.

O VoiceOver procura a partir do cursor do VoiceOver até ao fim da área de texto.

• Para procurar a ocorrência seguinte do texto na janela, prima VO + G.

• Para procurar a ocorrência anterior do texto na janela, prima VO + Shift + G.

3. Para rever as pesquisas anteriores, prima a tecla de seta para cima ou de seta para baixo. Antes de repetir, apagar ou fazer uma nova pesquisa, prima VO + F.

• Para repetir uma pesquisa anterior, prima Comando + A.

• Para apagar uma pesquisa, prima Comando + Delete.

Por atributo de texto

• Para procurar a instância anterior ou seguinte de um atributo, utilize os comandos seguintes:

Atributo

Procurar a instância seguinte

Procurar a instância anterior

Texto a negrito

VO + Comando + B

VO + Comando + Shift + B

Alteração no tipo de letra

VO + Comando + O

VO + Comando + Shift + O

Texto com o mesmo estilo que o texto actual

VO + Comando + S (se não estiver numa área de texto, VO + Comando + S procura o elemento seguinte que seja igual ao actual)

VO + Comando + Shift + S (se não estiver numa área de texto, VO + Comando + S procura o elemento seguinte que seja igual ao actual)

Alteração de estilo

VO + Comando + C

VO + Comando + Shift + C

Texto a itálico

VO + Comando + I

VO + Comando + Shift + I

Alteração da cor

VO + Comando + K

VO + Comando + Shift + K

Texto sublinhado

VO + Comando + U

VO + Comando + Shift + U

Texto normal

VO + Comando + P

VO + Comando + Shift + P

Gráfico

VO + Comando + G

VO + Comando + Shift + G

Hiperligação

VO + Comando + L

VO + Comando + Shift + L