Personalizar a forma como o texto e os símbolos são pronunciados

Especifique a forma como pretende que o VoiceOver pronuncie determinado texto ou símbolos fornecendo substituições para os mesmos. Por exemplo, é possível substituir “8 zero 2 ponto onze b” por “8 zero 2 ponto um um b”.

Nota: VO representa o modificador do VoiceOver.

1. Abra o Utilitário VoiceOver (prima VO + F8 quando o VoiceOver estiver ativo), clique na categoria Fala, clique em Pronúncia e, em seguida, clique em Adicionar .

2. Na nova linha, digite o texto cuja pronúncia pretende personalizar, prima Tab para ir para a coluna Substituição e, em seguida, digite a forma como pretende que o VoiceOver pronuncie o texto.

• Para especificar uma aplicação onde o VoiceOver deve usar a pronúncia, seleccione a aplicação no menu pop-up.

O menu lista as aplicações abertas e procura aplicações, para que seja possível seleccionar uma aplicação que não esteja aberta. Para utilizar a pronúncia em qualquer aplicação, deixe a opção “Todas as aplicações” seleccionada.

• Para que as maiúsculas sejam ignoradas, seleccione a opção “Ignorar maiúsculas/minúsculas”.

É possível personalizar as pronúncias utilizando os comandos para atribuir o comando “Adicionar pronúncia” a uma tecla ou gesto. O comando apresenta uma caixa de diálogo para adicionar uma nova pronúncia, que é adicionada à lista no painel Pronúncia.