Alterar as definições de voz

Altere a voz utilizada pelo VoiceOver, e definições como a velocidade ou o tom.

Nota: VO representa o modificador do VoiceOver.

1. Para ouvir a primeira definição, prima VO + Comando + Shift + seta para a direita.

2. Continue a premir VO + Comando + Shift + seta para a direita até ouvir a definição que pretende ajustar.

3. Para aumentar o valor da definição, prima VO + Comando + + Shift + seta para cima. Para diminuir o valor, prima VO + Comando + Shift + seta para baixo.

As novas definições são aplicadas apenas à voz predefinida.

Para personalizar as definições de voz para o seu idioma predefinido e idiomas adicionais, abra o Utilitário VoiceOver (prima VO + F8 quando o VoiceOver estiver ativado), clique na categoria Fala e, em seguida, clique em Vozes.

Ao instalar vozes que são compatíveis com o macOS, estas estão instaladas na pasta /Biblioteca/Fala/Vozes para que estejam disponíveis para todos os utilizadores do seu Mac.

Caso esteja a utilizar preferências portáteis num computador convidado quando alterar as definições de voz, estas ficarão guardadas na unidade de preferências portáteis e não no computador.