Navegar em páginas web utilizando imagens ou molduras

Nota: VO representa o modificador do VoiceOver.

Imagens

• Para ir para o gráfico seguinte ou anterior, prima VO + Comando + G ou VO + Comando + Shift + G.

Para especificar quando navegar para imagens, abra o Utilitário VoiceOver (prima VO + F8 quando o VoiceOver estiver activado) e, em seguida, clique na categoria Navegação.

Se uma imagem não possuir uma descrição, o VoiceOver enuncia o nome do ficheiro da imagem. É possível criar uma etiqueta personalizada para estas imagens, ou para as imagens cujo texto alternativo não é particularmente útil.

Molduras

Se uma página web organiza a informação em zonas denominadas “molduras”, é possível navegar na página utilizando-as.

• Para mover o cursor para a moldura seguinte, prima VO + Comando + F.

• Para mover o cursor para a moldura anterior, prima VO + Comando + Shift + F.

Caso as imagens ou as molduras estejam listadas no rotor ao visualizar páginas web, é possível utilizar o rotor para ir para uma moldura específica. Encontrará mais informação em Navegar utilizando o rotor.