Executar a ação alternativa de um elemento

Alguns comandos de menu podem oferecer acções alternativas quando prime uma tecla modificadora.

Botões, opções assinaláveis e outros elementos de interface de utilizador também podem oferecer acções alternativas. Por exemplo, mover o cursor sobre uma etiqueta pode apresentar botões adicionais. Se o programador de uma aplicação ou website identificar estes tipos de itens alternativos para leitores de ecrã, o VoiceOver anuncia-os automaticamente, para que possa visualizá-los e navegar neles.

Nota: VO representa o modificador do VoiceOver.

• Para comandos de menu: mova o cursor do VoiceOver para um comando de menu e, em seguida, mantenha premida uma tecla modificadora. Se o comando tiver uma acção alternativa associada a essa tecla modificadora, o VoiceOver enuncia-a. Para executar a acção, continue a manter premida a tecla modificador e prima Enter ou prima as outras teclas necessárias.

• Para elementos da interface de utilizador: o VoiceOver anuncia quando existirem elementos alternativos. Prima VO + Comando + barra de espaço para abrir o menu Acções e, em seguida, seleccione “Mostrar itens alternativos”. Para mostrar novamente os itens predefinidos, prima VO + Comando + barra de espaço para abrir o menu Acções e, em seguida, seleccione “Mostrar itens predefinidos”.