Colocar em pausa ou silenciar a fala

Coloque temporariamente em pausa o VoiceOver quando está a enunciar ou silenciá-lo.

Nota: VO representa o modificador do VoiceOver.

• Colocar em pausa ou retomar a fala: Há várias formas de controlar a fala:

• Prima a tecla Controlo.

• Quando o modificador do VoiceOver é a tecla Caps Lock, prima essa tecla.

• Se o controlador do trackpad estiver ativado, toque com dois dedos no trackpad.

• Silenciar fala: pode ajustar o volume da fala do VoiceOver até silenciá-la, premindo repetidamente VO + Comando + Shift + seta para a direita até ouvir Volume e, em seguida, premindo repetidamente VO + Comando + Shift + seta para baixo.

Em alternativa, abra o Utilitário VoiceOver (prima VO + F8 quando o VoiceOver estiver ativo), clique na categoria Fala, clique em Vozes e, em seguida, Selecione a opção.

Se mover o cursor do VoiceOver depois de colocar a fala em pausa, o VoiceOver começa a enunciar o elemento onde se encontra o cursor do VoiceOver.