Utilizar o menu Ajuda do VoiceOver

Utilize o menu Ajuda do VoiceOver para aceder rapidamente a informações acerca do VoiceOver, como a ajuda do teclado ou dos sons. Também é possível apresentar uma lista de comandos do VoiceOver que podem ser utilizados para o elemento no cursor do VoiceOver e escolher um comando.

O menu Ajuda do VoiceOver é um painel que apresenta uma lista, de cima para baixo: “Ajuda online”, “Comandos de ajuda”, “Ajuda do teclado”, “Ajuda dos sons”, “Tutorial de início rápido” e “Guia de introdução”. À direita de cada elemento encontra-se o comando do VoiceOver que apresenta o elemento ou uma seta para aceder ao submenu.

Nota: VO representa o modificador do VoiceOver.

1. Quando o VoiceOver estiver activo, prima VO + H para visualizar o menu Ajuda do VoiceOver.

Para aumentar ou diminuir o tamanho do tipo de letra do menu, prima a tecla } ou {.

2. Navegue no menu e nos submenus utilizando as teclas de setas.

• Se souber o nome de um item de menu, digite algumas letras do nome para reduzir o menu aos itens que contêm essas letras. Para listar todos os itens novamente, prima a tecla Delete.

• Ao entrar num sub-menu, ouve o número de elementos que contém.

• Se um item de menu tiver um comando de teclado, este será anunciado juntamente com o nome do item. Por exemplo, comando para abrir o menu Comandos é VO + H + H.

3. Para seleccionar um item de menu, prima a barra de espaço ou a tecla Return.

Para fechar o menu Ajuda do VoiceOver sem fazer uma seleção, prima a tecla Escape ou Fn + Tab.