Obter informação do sistema do Mac

Quando abre a Informação do Sistema, vê um relatório do sistema com informação detalhada sobre o Mac, incluindo:

• o hardware instalado ou que está ligado ao computador;

• as ligações de rede do computador, incluindo os serviços ativos, os endereços IP e o tipo e velocidade das ligações de rede;

• o software do computador, incluindo o sistema operativo, as aplicações e as extensões kernel (pode ver as versões, datas de modificação e localizações de cada elemento de software).

Para abrir a Informação do Sistema e ver o relatório do sistema, clique no ícone do Launchpad na Dock, clique em Outras e, em seguida, clique em Informação do Sistema.

Abrir a Informação do Sistema

Visualizar um relatório do sistema

• Ver um relatório mais extenso: selecione Ficheiro > Mostrar informação adicional. O relatório pode ocupar alguns megabytes.

• Ver um relatório mais breve: selecione Ficheiro > Mostrar menos informação. O relatório inclui a maior parte das informações sobre o hardware e a rede, mas omite a maior parte das informações sobre o software.

Imprimir, guardar ou enviar um relatório do sistema

• Imprimir um relatório do sistema: selecione Ficheiro > Imprimir.

• Guardar um relatório do sistema: selecione Ficheiro > Guardar e, em seguida, digite um nome e escolha o destino do relatório.

• Enviar um relatório do sistema à Apple: selecione Ficheiro > Enviar à Apple. Se contactar o Suporte Apple, pode auxiliar o técnico de suporte fornecendo uma cópia da sua configuração do sistema.

Visualizar informação do sistema em “Acerca deste Mac”

É possível ver informação acerca do Mac, incluindo o nome do modelo, a versão do macOS que está a utilizar, etc.

• Selecione Janela > Acerca deste Mac e, depois, clique numa das opções seguintes.

• Visão geral: visualize informação das especificações do seu Mac.

• Monitores: obtenha informação acerca dos monitores ligados ao seu Mac.

• Armazenamento: visualize a quantidade de armazenamento que está a ser utilizada e os tipos de informação armazenados. Encontrará mais informação em Ver o espaço de armazenamento usado e disponível.

• Memória: visualize a quantidade de memória instalada no Mac e quantos conectores de memória estão disponíveis para uma atualização de memória. Consoante o modelo do seu Mac, poderá não ser apresentado um painel de memória.

• Suporte: obtenha acesso a recursos de suporte para o software macOS e hardware Mac.

• Serviço: verifique as opções de assistência, suporte e reparação do seu Mac.

Use o Monitor de Atividade para obter informações acerca da memória do seu computador.

Abrir o Monitor de Atividade

Encontrará mais informação em Visualizar uso da memória.