Procurar e apagar ficheiros

Use a barra lateral do painel Armazenamento para ordenar os elementos por categoria, visualizar a quantidade de espaço usado e rapidamente procurar documentos, aplicações, livros, filmes, cópias de segurança e outros ficheiros. Em seguida, apague o que já não for necessário.

Clique no botão Apagar para apagar um ficheiro permanentemente.

Nota: as categorias visualizadas variam, dependendo das aplicações e ficheiros no Mac.

1. Clique no menu Apple > Acerca deste Mac, clique em Armazenamento na parte superior da janela e, em seguida, clique em Gerir.

2. Clique numa categoria na barra lateral:

• Aplicações, iTunes e iBooks: estas categorias listam os ficheiros individualmente. Para apagar um elemento, coloque o cursor sobre o nome do ficheiro e, depois, clique no botão Apagar .

Nota: se apagar um elemento obtido na iTunes Store, App Store ou iBooks Store usando o seu ID Apple, o elemento ainda se encontra em iCloud, pelo que o poderá descarregar novamente.

• Documentos: veja todos os documentos existentes no Mac. Poderá visualizar rapidamente ficheiros ou descargas de grande dimensão clicando no botão correspondente e ordenar os ficheiros clicando em Nome, Tipo, Último acesso ou Tamanho perto da parte superior da janela. Pode também clicar no Navegador de Ficheiros para visualizar o conteúdo e quantidade de armazenamento usado pelas várias pastas no seu sistema de ficheiros.

Para apagar um ficheiro, coloque o cursor sobre o ficheiro e, depois, clique no botão Apagar ; clique na lupa para visualizar um ficheiro no Finder.

Sugestão: clique em “Rever ficheiros” no painel Armazenamento para ir diretamente para esta pasta.

• iCloud Drive e Mail: estas categorias fornecem recomendações gerais para otimizar o armazenamento. Clique no botão para aceitar a recomendação.

• Ficheiros do iOS: veja as cópias de segurança do iOS e ficheiros de firmware listados individualmente. Para apagar um elemento, coloque o cursor sobre o ficheiro e, depois, clique no botão Apagar .

• Lixo: clique em Esvaziar o Lixo, para apagar todos os elementos no Lixo, ou coloque o cursor sobre o ficheiro e, em seguida, clique no botão Apagar para apagar um ficheiro.