Se lhe for solicitado que confie ou atualize um plug-in

Alguns websites usam plug-ins para fornecer vídeo, animações ou outros conteúdos especiais. Exemplos comuns incluem Adobe Flash Player, QuickTime e Oracle Java. No entanto, os plug-ins podem ser explorados e podem apresentar um risco para a segurança e privacidade. Pode optar por usar apenas determinados plug-ins em websites de confiança à sua escolha.

Poderá ser apresentada uma caixa de diálogo quando visita um website com conteúdo de plug-in ou quando altera a política de bloqueio de um plug-in no painel Websites das preferências do Safari.

Se o conteúdo do plug-in não for visível e a caixa de diálogo perguntar: Gostaria de usar o [nome do plug-in] no [endereço de website]?

Para todos os sites, por predefinição, os seguintes plug-ins estão desactivados no Safari: Flash, Java, QuickTime e Silverlight. Tem estas opções:

• Usar sempre: o Safari usa o plug-in para mostrar o conteúdo do site. O plug-in permanece activado para o site desde que o visite regularmente.

• Cancelar: o Safari não usa o plug-in para mostrar o conteúdo do site. Para usar o plug-in para mostrar o conteúdo do website quando o voltar a visitar, selecione Visualização > “Recarregar com plug‑ins” ou clique e mantenha clicado o ícone Recarregar na extremidade direita do campo de pesquisa inteligente e selecione a opção “Recarregar com plug‑ins”.

• Usar uma vez: o Safari usa o plug-in para apresentar conteúdo do site, mas só durante a visita actual. Para usar o plug-in para apresentar conteúdo para este website quando o visitar novamente, selecione Visualização > “Recarregar com Plug-Ins” ou clique e mantenha clicado o ícone Recarregar no final do campo de pesquisa inteligente e selecione “Recarregar com Plug-Ins”.

Se o conteúdo do plug-in for visível e a caixa de diálogo perguntar: Pretende confiar no website [endereço do website] para usar o plug‑in [nome do plug-in]?

Tem estas opções:

• Confiar: o Safari usa o plug-in para apresentar conteúdo para este website e não pergunta acerca deste plug-in quando visitar o website novamente.

• Cancelar: o Safari mostra um marcador de posição “[Plug-in] bloqueado para este website” em vez do conteúdo do plug-in neste website agora e quando o visitar novamente. Para ver o conteúdo do plug-in, clique no marcador de posição e, em seguida, clique em Confiar.

Se o conteúdo do plug-in não for visível e a caixa de diálogo perguntar: Pretende confiar no website [endereço do website] para usar o plug‑in [nome do plug-in]?

Tem estas opções:

• Nunca para este website: o Safari não permite que o website use o plug-in.

• Confiar: o Safari permite que o website use o plug-in e não pergunta sobre ele quando visitar o website novamente.

• Agora não: o Safari não permite que o website use o plug-in agora, mas pergunta sobre ele novamente da próxima vez que visitar o website.

Se a caixa de diálogo perguntar: Tem a certeza de que pretende confiar no website ou em todos os websites para executarem o [nome do plug-in] no modo não seguro?

Tem estas opções:

• Confiar: o Safari usa o plug-in no modo não seguro. O plug-in pode aceder aos seus dados pessoais e documentos.

• Cancelar: o Safari não usa o plug-in no modo não seguro. Quando um plug-in é executado no modo não seguro, pode aceder aos seus dados pessoais e documentos.

Se a caixa de diálogo afirmar que um plug-in necessita ser actualizado

Tem estas opções:

• Descarregar [plug-in]: acede a um website onde é possível obter uma actualização. Depois de descarregar, instale a actualização e, em seguida, abra o Safari novamente.

• Desactivar [Plug-in]: O plug-in está desativado e o Safari tenta mostrar o conteúdo sem este. Se isso não funcionar, aparece um marcador de posição nesse website até que atualize o plug-in.

Se a caixa de diálogo afirmar que a sua versão do plug-in tem problemas críticos de segurança

• Por predefinição o Safari não permite que o website use o plug-in.

Para ainda assim usar o plug-in, selecione Safari > Preferências e, em seguida, clique em Websites. Selecione o plug-in à esquerda, clique no menu pop-up para esse website e, em seguida, selecione Ligado. Esta ação poderá apresentar um risco para a segurança ou privacidade, por isso, selecione esta opção apenas para um website de confiança.

Para alterar a política de bloqueio de plug-ins para visitas futuras a um website, selecione Safari > Preferências e, em seguida, clique em Websites. Selecione o website e, em seguida, selecione as definições do plug-in. Encontrará mais informação acerca das opções de privacidade em Painel de preferências Websites.