Parar vídeos de reprodução automática

Alguns websites e outros que fornecem conteúdo a esses websites, incluindo anunciantes, reproduzem vídeos automaticamente quando visita o website. Tirar o som a separadores e janelas é uma solução rápida e temporária, mas é possível bloquear permanentemente vídeos para um website específico ou para todos os websites.

Bloquear os vídeos do website atualmente apresentado

1. Selecione Safari > “Definições deste website”.

Também pode fazer Controlo + clique no campo de pesquisa inteligente e, em seguida, selecione “Definições deste website”.

2. Mantenha o cursor à direita da “Reprodução automática” e, em seguida, clique no menu pop-up e selecione uma opção:

• Permitir reprodução automática de tudo: Permita que os vídeos neste website sejam reproduzidos automaticamente.

• Parar conteúdo multimédia com som: Bloqueia a reprodução automática de vídeos que contém áudio, mas permite que outros vídeos sejam reproduzidos.

• Nunca reproduzir automaticamente: Bloqueia a reprodução automática de todos os vídeos nesse website.

Bloquear vídeos de todos os websites

1. Selecione Safari > Preferências e, em seguida, clique em Websites.

2. Clique em “Reprodução automática” na lista à esquerda.

3. Efetue uma das ações indicadas a seguir.

• Selecione as definições para um website na lista: Selecione o website à direita e, em seguida, selecione a opção que pretende para o mesmo.

• Selecione as definições para todos os websites que não estão atualmente personalizadas: Clique no menu pop-up “Ao visitar outros sites” e, em seguida, selecione uma opção.

É possível ver os websites que personalizou em “Sites configurados”. Caso não veja os “Websites configurados”, significa que ainda não personalizou um website ou então limpou anteriormente a lista.

• Selecione as definições para todos os websites: Certifique-se de que não existem websites listados sob “Websites configurados” (para limpar a lista rapidamente, selecione os websites e, em seguida, clique em Remover). Clique no menu pop-up “Ao visitar outros sites” e, em seguida, selecione uma opção.