Importar marcadores e histórico de outros navegadores

Se o Google Chrome ou o Mozilla Firefox for o seu navegador predefinido, da primeira vez que abrir o Safari este importa automaticamente os marcadores e o histórico. Pode optar por manter os elementos importados agora, ou pode experimentar o Safari e decidir mais tarde. Se não mantiver os elementos importados, pode fazer com que o Safari os volte a importar novamente mais tarde.

Também pode importar marcadores que foram exportados para formato HTML do Safari, Microsoft Internet Explorer, Netscape Navigator, OmniWeb, Mozilla Firefox e Google Chrome.

Abrir o Safari

Importar marcadores e histórico automaticamente do Firefox e Chrome

• Ao usar o Safari depois de usar o Firefox ou o Chrome, surge um aviso na parte inferior da página Favoritos ou Sites Principais a perguntar se pretende manter os marcadores e o histórico importados. As opções são:

• Manter: o Safari mantém os elementos importados.

• Não manter: o Safari remove os elementos importados.

Pode regressar à página de favoritos ou Sites Principais para importar os elementos noutra altura. Para ver a página de Favoritos ou Sites Principais, em Marcadores escolha “Mostrar marcadores” ou “Mostrar Sites Principais” (o elemento do menu muda de acordo com a escolha efectuada no painel Geral das preferências, no menu pop-up “Novas janelas abrem com”).

Importar marcadores e histórico manualmente do Firefox ou Chrome

• Selecione Ficheiro > Importar de > Google Chrome ou Ficheiro > Importar de > Firefox e, em seguida, seleccione os elementos que pretende importar. Pode fazer isto em qualquer momento depois de começar a usar o Safari, mesmo que já tenha importado elementos.

Importar um ficheiro de marcadores

• Selecione Ficheiro > Importar de > “Ficheiro HTML de marcadores” e, em seguida, seleccione o ficheiro que pretende importar. Depois de importar marcadores, estes aparecem na parte inferior da barra lateral numa nova janela cujo nome começa com “Importado” e termina com a data.

Exportar marcadores

• Selecione Ficheiro > Exportar marcadores. O ficheiro exportado é denominado “Safari Bookmarks.html”.