Voltar a visitar páginas web

O Safari lembra-se das páginas web que foram visitadas durante um ano, para que possa voltar a visitá-las facilmente.

Abrir o Safari

• Ver as páginas visitadas na janela ou separador atual: Clique no botão Anterior ou Seguinte na barra de ferramentas (ou use a Touch Bar). Pode também clicar e manter premido o botão Anterior ou Seguinte para selecionar uma página específica. Se tiver um trackpad ou um rato que suporte gestos, passe o dedo para a esquerda ou para a direita para percorrer o histórico, uma página de cada vez. Consulte Usar gestos de trackpad e rato.

• Ver páginas fechadas recentemente: Selecione Histórico > Fechados recentemente. Pode igualmente escolher as opções Histórico > “Reabrir o último separador fechado” > “Reabrir a última janela fechada” para reabrir o último separador ou janela que fechou ou a opção “Reabrir todas as janelas da última sessão”.

• Ver uma lista mais longa de páginas visitadas recentemente: Escolha uma página web no menu Histórico.

• Ver todas as páginas web no histórico de navegação: Selecione Histórico > Mostrar todo o histórico.

• Percorrer as miniaturas de páginas web visitadas frequentemente: seleccione Marcadores > Mostrar Sites Principais. Se não vir a opção Mostrar Sites Principais, em Safari > Preferências, clique em Geral e, depois, no menu pop-up “Novas janelas abrem com”, escolha Sites Principais.

• Visitar páginas na lista de leitura: Clique no botão Barra lateral na barra de ferramentas e, em seguida, clique na Lista de leitura .

O Safari usa iCloud para manter o histórico de navegação igual em todos os computadores Mac e dispositivos iOS que têm o Safari ativado no painel de preferências iCloud. No entanto, o seu Mac pode manter o seu histórico de navegação até um ano, enquanto alguns dispositivos iOS mantêm o histórico de navegação durante um mês. Para alterar a frequência com que o Mac remove elementos do histórico, use o painel Geral das preferências.