Autenticação de dois fatores

A autenticação de dois fatores é uma camada extra do ID Apple concebida para assegurar que é a única pessoa que pode aceder à sua conta, mesmo que alguém conheça a sua palavra-passe.

Para ver se o ID Apple tem a autenticação de dois fatores ativada, selecione o menu Apple  > Definições do Sistema e, depois, clique em [o seu nome] na barra lateral. clique em “Palavra-passe e segurança” e, depois, ative a opção “Autenticação de dois fatores”.

Também pode ativar a autenticação de dois fatores e gerir os seus dispositivos e números de telefone autorizados iniciando sessão na página da conta ID Apple.

Ativar a autenticação de dois fatores

Se a sua conta cumprir todos os requisitos da autenticação de dois fatores, ser-lhe-á pedido que ative esta funcionalidade quando utilizar o Mac pela primeira vez.

Importante: se estiver a utilizar a confirmação em dois passos, deve desativar esta funcionalidade para poder ativar a autenticação de dois fatores. Para tal, inicie a sessão na página da conta do ID Apple. Na secção Segurança, clique em Editar e, em seguida, clique em “Desativar confirmação em dois passos”. Ser-lhe-á pedido para criar novas perguntas de segurança e para verificar a sua data de nascimento. Deverá receber um e-mail a confirmar a desativação da confirmação em dois passos do seu ID Apple.

Usar a autenticação de dois fatores

Depois de se inscrever na autenticação de dois fatores, quando digitar o seu ID Apple e a sua palavra-passe pela primeira vez num novo dispositivo, é-lhe solicitada a confirmação da sua identidade mediante a introdução de um código de verificação com seis dígitos. Este código é apresentada automaticamente nos seus outros dispositivos ou enviados para um número de telefone seguro. Introduza o código para iniciar a sessão e aceder à sua informação no seu novo dispositivo.

Não lhe será solicitado o código de confirmação novamente nesse dispositivo, a menos que termine sessão em iCloud completamente, apague o seu dispositivo ou tenha de alterar a sua palavra-passe por motivos de segurança.

Como proteção adicional para o ID Apple contra ataques de phishing, pode usar uma chave de segurança física em vez de um código de confirmação. Consulte o artigo do Suporte Apple Acerca das chaves de segurança para o ID Apple.

Consulte o artigo do Suporte Apple Autenticação de dois fatores para o ID Apple.