A lista de modelos com uma linha de categorias visível na parte superior, na qual é possível tocar para filtrar as opções. Por baixo estão visíveis miniaturas de modelos preconcebidos organizados em linhas por categoria, que começam por "Novo” na parte superior e “Recentes” e “Básico” posteriormente. Surge um botão "Ver tudo” por cima e à direita de cada linha da categoria.

Comece com um modelo

Todos os documentos começam com um modelo – um modelo que pode utilizar como ponto de partida. É possível criar documentos de processamento de texto, como relatórios e cartas e documentos de disposição de página, como cartazes e boletins. Simplesmente substitua o texto e imagens do modelo com o seu próprio conteúdo.

Introdução aos documentos de processamento de texto e documentos de disposição de página

O menu “Inserção” com botões na parte superior para adicionar tabelas, gráficos, formas e multimédia. A opção “Formas” está selecionada e o respetivo menu mostra uma linha de categorias com um botão "Pesquisar” à esquerda. A categoria "Atividades” está selecionada e, por baixo, aparecem formas.

Adicione tabelas, fotografias, desenhos e outros elementos

Adicione objetos como tabelas, gráficos, formas e multimédia (imagens, desenhos, áudio e vídeo) ao documento. Pode colocar objetos em camadas, redimensioná-los e colocá-los em qualquer lugar na página.

Introdução a imagens, gráficos e outros objetos

Uma forma com texto a fluir por baixo dela em três lados.

Personalize cada detalhe

Altere o aspeto do texto, adicione sombreado a uma imagem, preencha formas com cor, etc. É possível modificar tudo no documento. Pode ajustar texto à volta de imagens, encadear duas caixas de texto para que o texto possa fluir de uma caixa para a seguinte ou use a intercalação de endereços para personalizar automaticamente vários documentos.

Introdução do Pages

A lista de modelos com os modelos de livro na orientação vertical na parte superior e a orientação horizontal por baixo.

Seja a sua própria editora

O Pages inclui modelos de livro que permitem criar livros interativos no formato EPUB. Adicione texto e imagens — até mesmo um índice. Quando quiser, até pode disponibilizar o livro para compra ou descarga em Apple Books.

Introdução da criação de um livro

O menu de colaboração a apresentar os nomes das pessoas que estão a colaborar no documento.

Colabore em tempo real

Convide outras pessoas para colaborar num documento. Todas as pessoas que convidar podem ver as alterações à medida que são efetuadas, mas é possível controlar quem pode editar ou apenas visualizar o documento.

Introdução à colaboração

Este manual dá-lhe uma ajuda para começar a usar o Pages 14.0 no iPhone. (Para ver a versão do Pages, vá a Definições > Pages.) Para explorar o Manual de Utilização do Pages, toque em "Índice” na parte superior da página ou digite uma palavra ou frase no campo de pesquisa.

Se necessitar de ajuda adicional, visite o site de suporte do Pages.

Útil?
Limite de caracteres: 250
O limite máximo de caracteres é de 250.
Obrigado pelos seus comentários.