Configurar a aplicação para enviar mensagens de texto

Pode configurar a aplicação Mensagens para enviar mensagens das seguintes formas:

• iMessage: utilize iMessage para enviar um número ilimitado de mensagens a amigos que utilizem um iPhone, iPad, iPod touch ou Mac. Para usar iMessage, é necessário um ID Apple. Se alguma vez efetuou compras na iTunes Store ou App Store, ou iniciou sessão em iCloud, já deve ter um ID Apple. Caso não tenha um ID Apple, pode criar um na aplicação Mensagens.

• Mensagens SMS: se tiver um iPhone com iOS 8.1 ou posterior, também poderá enviar mensagens SMS para qualquer telemóvel a partir do Mac.

• Jabber: se tiver uma conta de mensagens Jabber, pode adicioná‑la à aplicação Mensagens. No caso das contas Jabber, tem de saber o nome de utilizador e a palavra‑passe da conta.

Abrir as Mensagens

Configurar a aplicação para enviar mensagens de texto com iMessage

1. Selecione Mensagens > Preferências, clique em Contas e, em seguida, selecione iMessage na lista Contas.

2. Introduza o ID Apple e a palavra-passe e, em seguida, clique em “Iniciar sessão”.

Após iniciar sessão, selecione “Enviar recibos de leitura” para que as pessoas que lhe enviam mensagens saibam quando é que as lê.

Pode também enviar recibos de leitura de uma só conversa.

Configurar a aplicação para enviar mensagens SMS

Configurar a aplicação para enviar mensagens de texto com Jabber

Se necessita de uma conta Jabber ou não tem a certeza de qual é o seu nome de utilizador e palavra‑passe, visite o site do fornecedor de conta.

1. Selecione Mensagens > Adicionar conta Jabber.

2. Digite o seu nome de utilizador Jabber (por exemplo, psilva@jabber.org) e a palavra‑passe, depois clique em Iniciar sessão.

Também é possível configurar a conta de mensagens no painel Contas da Internet das Preferências do Sistema. Encontrará mais informações em Utilizar redes sociais e outras contas da Internet.

Deixar de utilizar uma conta de mensagens

Se não quiser ver as mensagens de determinada conta no Mac, pode colocar a conta inativa, terminar a sessão de iMessage, ou remover a conta Jabber do Mac.

• Efetue uma das ações a seguir descritas.

• Desativar uma conta: selecione Mensagens > Preferências, clique em Contas, selecione a conta no lado esquerdo e, em seguida, selecione “Ativar esta conta”. Ao desativar uma conta, o estado é apresentado como Offline.

• Terminar sessão de iMessage: selecione Mensagens > Preferências, clique em Contas, selecione a conta iMessage, selecione “Terminar sessão” e confirme. Quando termina a sessão, deixa de receber mensagens através da conta iMessage.

• Remover uma conta Jabber do Mac: selecione o menu Apple > Preferências do Sistema, clique em Contas da Internet, selecione a conta que pretende deixar de usar e, em seguida, clique no botão Remover .

ADVERTÊNCIA: apagar uma conta ou desativar funcionalidades individuais pode remover os dados armazenados nas aplicações. Antes de a conta ser apagada ou uma funcionalidade ser desativada, ser-lhe-á perguntado se pretende guardar uma cópia dos dados.