Configurar o iPhone para mensagens SMS no Mac

Configure o iPhone para conseguir receber e enviar mensagens SMS e MMS no Mac. Quando tiver configurado o iPhone, se receber uma mensagem SMS no iPhone, esta também aparece no Mac. Além disso, quando envia uma mensagem para alguém que use um telemóvel diferente do iPhone, a mensagem é enviada como mensagem SMS.

Abrir as Mensagens

Importante: para poder receber e enviar mensagens SMS e MMS no Mac, o iPhone tem de ter instalado o iOS 8.1 ou posterior e tanto o iPhone como o Mac têm de ter sessão iniciada no iMessage com o mesmo ID Apple. Encontrará mais informação no artigo do Suporte Apple Utilizar as funcionalidades de Continuidade para ligar o Mac, iPhone, iPad, iPod touch e Apple Watch.

1. No iPhone, vá a Definições > Mensagens.

2. Toque em Reencaminhamento de SMS.

Sugestão: se não vir a opção Reencaminhamento de SMS, certifique‑se de que iniciou sessão em iMessage com o mesmo ID Apple tanto no iPhone como no Mac.

3. Ative o Mac na lista de dispositivos.

4. No Mac, abra a aplicação Mensagens.

É apresentado um código de ativação com 6 dígitos.

5. Digite este código no iPhone e, em seguida, toque em Permitir.