servidor de correio

Um computador gerido por um fornecedor de conta de e-mail que atua como um posto de correios digital e permite a transferência de mensagens de e-mail do remetente para o destinatário. Os servidores de envio de correio (frequentemente denominados de servidores SMTP) tratam das mensagens que são enviadas. Os servidores de receção de correio tratam das mensagens que são recebidas. Para contas IMAP (como iCloud ou Gmail), são armazenadas cópias das mensagens nos servidores de receção de correio até serem apagadas.