barra lateral do Finder

As janelas do Finder dispõem de uma barra lateral com os elementos que utiliza frequentemente, incluindo pastas, discos e identificadores.

Por predefinição, a barra lateral está dividida em quatro secções.

Favoritos

Inclui os elementos que usa com mais frequência, como o AirDrop, ficheiros usados recentemente, a pasta Aplicações, a pasta Documentos e a pasta Descargas. Pode adicionar outras pastas, arrastando-as para a secção Favoritos.

iCloud

Inclui os elementos armazenados automaticamente em iCloud Drive, os elementos que está a partilhar e os que são partilhados consigo e, quando ativa a Secretária e Pastas de Documentos em iCloud, as pastas Secretária e Documentos em iCloud.

Locais

Exibe ícones que representam os discos do computador, quaisquer discos ou dispositivos ligados ao Mac e quaisquer unidades óticas disponíveis.

Os computadores e servidores partilhados numa rede local são também listados aqui, tais como uma estação‑base AirPort ou um Time Capsule.

Identificadores

Permitem aceder rapidamente a todos os elementos que usam um determinado identificador. Clique num identificador para visualizar os ficheiros que usam esse identificador.

É possível, a qualquer momento, personalizar a barra lateral do Finder. No Finder, selecione Finder > Definições e, depois, clique em “Barra lateral” ou “Identificadores”.

Para aumentar o tamanho dos ícones e do texto na barra lateral do Finder, selecione o menu Apple  > Definições do Sistema e, depois, clique em “Apresentação” na barra lateral. (É possível que tenha de se deslocar para baixo). À direita, clique no menu pop-up junto a “Tamanho dos ícones da barra lateral” e, depois, selecione um tamanho.