MacBook Pro com o seletor de temas do Keynote aberto no ecrã. O primeiro tema Básico está selecionado e aparecem outros temas básicos à sua direita e aparecem temas preconcebidos por baixo em linhas por categoria.

Começar com um tema

Todas as apresentações começam com um tema, que é um conjunto de disposições de diapositivo preconcebidas que pode usar como ponto de partida. Substitua as imagens e o texto do tema pelo seu próprio conteúdo e, em seguida, adicione mais diapositivos, conforme necessário.

Criar uma apresentação

Os botões de objeto Tabelas, Gráficos, Texto, Formas e Imagem aparecem na barra de ferramentas. O menu pop-up “Gráficos” está aberto, com os botões 2D e Interativo na parte superior. O botão 2D está selecionado e uma variedade de miniaturas de gráficos 2D é apresentada para escolha.

Adicionar fotografias, formas, gráficos e outros elementos

Adicione objetos, como imagens, vídeos, áudio, gráficos, formas ou tabelas a qualquer diapositivo. Pode colocar objetos em camadas, redimensioná-los e ligá-los através de uma hiperligação a páginas web ou a outros diapositivos na apresentação.

Introdução às caixas de texto, imagens e outros objetos

A imagem selecionada no diapositivo tem uma borda de moldura e o separador “Estilo” da barra lateral Formatação está aberto com “Moldura” selecionada no menu de bordas.

Personalizar cada detalhe

Pode personalizar o aspeto de qualquer coisa que adicionar a um diapositivo. Selecione uma cor nova, adicione um sombreado, altere a transparência, etc.

Alterar o aspeto de objetos

Está selecionada uma caixa de texto num diapositivo e o separador “Entrada” está selecionado na parte superior da barra lateral à direita. A animação “Deslizar” está selecionada no menu pop-up e aparecem as opções para personalizar a animação por baixo na barra de ferramentas.

Usar animações para chamar a atenção

Adicione efeitos visuais ou animações para cativar o seu público. Por exemplo, adicione uma transição para que cada diapositivo se disperse ao passar para o seguinte ou anime a entrada de cada letra numa palavra para que flutue para o diapositivo.

Adicionar uma transição de um diapositivo

A janela do diaporama da apresentação está aberta no primeiro diapositivo com o título Tartarugas marinhas. O ecrã do apresentador está aberto numa janela separada, com o navegador de diapositivos, o diapositivo atual e seguinte e as notas do apresentador.

Reproduzir a apresentação em qualquer altura, em qualquer lugar

Reproduzir a apresentação no computador, num ecrã separado ou através da internet. Durante a reprodução da apresentação, pode abrir o ecrã do apresentador numa janela separada para ver e editar as notas do apresentador, cronometrar a apresentação, etc.

Reproduzir uma apresentação no computador

O menu Colaboração a apresentar os nomes das pessoas que estão a colaborar na apresentação. As opções de partilha estão por baixo dos nomes.

Colaborar em tempo real

Convide outras pessoas para colaborar numa apresentação. Todas as pessoas que convidar podem ver as alterações à medida que são efetuadas, mas é possível controlar quem pode editar ou apenas visualizar a apresentação.

Introdução à colaboração

Para explorar o Manual de Utilização do Keynote para iCloud, clique no Índice na parte superior da página ou introduza uma palavra ou frase no campo de pesquisa.

Útil?
Limite de caracteres: 250
O limite máximo de caracteres é de 250.
Obrigado pelos seus comentários.