Alterar o aspeto de um livro

Ao contrário de um livro físico, é possível alterar o aspeto dos seus iBooks. Por exemplo, pode optar por ver uma ou duas páginas de cada vez ou ver os seus livros em ecrã inteiro. Alguns livros também lhe permitem alterar o tipo de letra, a cor da página entre outras opções.

Abrir o iBooks

• Alterar a vista de página: abra o livro e, em seguida, selecione Visualização > “Uma página” ou “Duas páginas”.

Também pode aumentar ou diminuir a janela do livro até conseguir ver uma ou duas páginas (basta arrastar os lados).

• Ver livros na vista de ecrã inteiro: clique no botão verde de ecrã completo no canto superior esquerdo. Encontrará mais informação acerca da vista em ecrã completo em Usar aplicações em ecrã completo ou Split View.

• Alterar o tamanho e o estilo do tipo de letra: mova o ponteiro para a parte superior do livro e, em seguida, clique no botão Apresentação . Clique num botão para aumentar ou diminuir o tamanho da letra e selecione um tipo de letra em “Catálogo tipográfico”.

Se o botão Apresentação não estiver disponível, não poderá alterar o tipo de letra do livro.

• Alterar a cor da página: mova o ponteiro para a parte suporte do livro, clique no botão Apresentação e, em seguida, selecione Branco, Sépia, Cinzento ou Noite.

Se as opções de cor da página não estiverem disponíveis, não pode alterar a cor da página do livro.

• Alterar o alinhamento dos parágrafos: selecione iBooks > Preferências, clique em Geral e, em seguida, selecione “Permitir que a translineação seja natural” ou “Justificar texto”.

• Alterar a hifenização: selecione iBooks > Preferências, clique em Geral e, em seguida, assinale ou desassinale “Hifenizar palavras automaticamente”.