Ler livros

Obtenha livros da iBooks Store e comece a ler.

Abrir o iBooks

Opções num livro aberto

Obter livros comprados noutros dispositivos

Caso tenha comprado livros na iBooks Store noutros dispositivos, pode ver esses livros no Mac.

Encontrará informação acerca de como obter livros da iBooks Store em Comprar na iBooks Store.

Abrir um livro e navegar nas suas páginas

1. Clique duas vezes no livro na sua biblioteca.

Nota: se o livro tiver um ícone de estado de iCloud no canto superior direito, clique duas vezes no livro para o descarregar de iCloud.

2. Efetue uma das ações indicadas a seguir.

• Ir para a página seguinte ou anterior: mova o ponteiro para a margem esquerda ou direita do livro e, em seguida, clique na seta que aparece.

Também pode passar o dedo para a direita ou para a esquerda num trackpad ou Magic Mouse, usar a Touch Bar ou usar as setas no teclado. Encontrará mais informações acerca de gestos em Gestos do trackpad e do rato.

• Ver o índice: mova o ponteiro para o topo do livro e, em seguida, clique no botão Índice. Consoante o tipo de livro, poderá ver ou .

• Ver páginas não sequenciais consultadas anteriormente: clique na ligação “Voltar à página” no canto inferior esquerdo da página (ou use a Touch Bar). Esta opção é útil para consultar resultados de pesquisa ou diferentes secções no índice do livro.

Se avançar várias páginas em relação à página original, clique na hiperligação “Ir para a página” no canto inferior direito para voltar à página onde começou.

• Permitir que lhe leiam um livro: se o livro incluir a funcionalidade “Ler em voz alta”, verá o botão Altifalante na barra de ferramentas na parte superior do livro (ou na Touch Bar). Para ler o livro em voz alta, clique no botão de altifalante e, em seguida, clique em “Iniciar leitura” (pode também alterar o volume de “Ler em voz alta” e as preferências de “Virar páginas”).

Se o livro não incluir a funcionalidade “Ler em voz alta”, o texto pode ser lido pelo Mac; abra a página pretendida e, em seguida, selecione Edição > Fala > Começar a falar. Encontrará mais informações em Ouça o Mac a ler documentos.

Guardar a posição com marcadores

• Marcar uma página: desloque o cursor para o topo do livro e, em seguida, clique no botão Marcador (ou use a Touch Bar).

Caso a página atual esteja marcada, o botão do Marcador está vermelho.

• Ver os seus marcadores: clique na seta junto ao botão Marcador.

• Apagar um marcador: clique na seta junto ao botão Marcador, mova o ponteiro para cima do marcador e, em seguida, clique em Apagar .

Ver os livros comprados por outros membros da família

Caso tenha a “Partilha com a família” configurada, pode descarregar os livros comprados por outros membros da família.

1. Clique na iBooks Store (ou selecione Loja > Página inicial) e, em seguida, clique em Comprado por baixo de "Ligações rápidas" à direita.

2. Clique no nome junto a Comprado e, em seguida, escolha outro membro da família.

3. Clique no ícone de estado de iCloud no livro que pretende adicionar à biblioteca e, em seguida, introduza o seu ID Apple e a palavra-passe.

Qualquer livro que esteja oculto não aparece e não pode ser descarregado. Encontrará mais informação em Partilhar compras com membros da família.