Manual do Utilizador do Utilitário de Discos

para o macOS Mojave

Quatro volumes no contentor APFS na barra lateral do Utilitário de Discos.

Permitir que o macOS efetue a gestão do espaço entre vários volumes

Com o sistema de ficheiros APFS (Apple File System), incorporado no macOS a partir da versão 10.13, é fácil adicionar e apagar volumes em unidades de estado sólido (SSD). Os volumes com formatação APFS aumentam e diminuem automaticamente – nunca mais terá de efetuar a partição de uma unidade SSD.

Como adicionar um volume a um contentor APFS

A opção APFS (cifrado) no menu Formato.

Manter os dispositivos de armazenamento externos seguros

Quando adquire uma unidade flash, formate-a como APFS e cifre-a com uma palavra-passe para proteger o respetivo conteúdo.

Como proteger um disco por palavra-passe

A caixa de diálogo de “Primeiros socorros” na barra de ferramentas do Utilitário de Discos.

Realizar uma verificação ao disco

Se está a ter problemas com um disco, o Utilitário de Discos pode verificá‑lo e reparar os problemas que detetar.

Como reparar um disco

Para consultar o Manual do Utilizador do Utilitário de Discos, clique no Índice na parte superior da página.

Útil?
Limite de caracteres: 250
O limite máximo de caracteres é de 250.
Obrigado pelos seus comentários.